龙虾的作文300字
天阴沉沉的,一大早老舅和我带上几根细竹竿和小肉块去钓龙虾。
我们来到小池塘边,绑好小肉块,把竹竿依次放好开始钓龙虾了。过了一会儿,其中一根钓竿开始抖动起来,只见老舅弯下腰,轻轻地拿起钓竿。我好奇地看着,一只红色的大龙虾隐约出现,只见这家伙双钳死死夹住小肉块,还不停地往后扯动。老舅镇定自若,一手拿钓竿,一手操捞网,一只大龙虾就进网了。我看见后兴奋得跳了起来。过了一会儿,我的钓竿附近的草动起来,而且动静越来越大,我就把钓竿往那挪了一下,再过了一会,钓线被拉直了,我兴奋得叫了起来,用力提起竿,谁知龙虾在半空中放开钳子脱落了,掉进池塘里,当时我心里真是有点伤心。老舅见了后,走过来跟我说:“发现有龙虾咬食,心不要太急,起竿要慢慢的,别惊动正在贪吃的它。捞网靠近龙虾后面,迅速地捞,大龙虾肯定能进网了。”我听了老舅的话后,果然有效,不一会就有一只龙虾被我钓上了。
不一会儿,我们满载而归。