家乡的作文300字
我爱家乡的小河,它在我的脑海中留下了难忘的回忆。
小时候,我每天早上都约了几个朋友,肩搭着肩,手拉着手,哼这小曲子,向小河走去。到了河边,我们选着一个个大大小小的石头,坐在一个空旷的地方,向绿如蓝的小河扔去,一个个石头就像一只只小兔子,在水上蹦蹦跳跳,弹出了美丽的水花。
下午,我们几个朋友像往常一样,一起来到河边,换好衣服,争先恐后地向河里跳去,在水中,你打我拍,好像是在打雪仗。玩累了,我们便会找一个大石头,坐下来,听那鸟儿动听的歌声,看小草在风的节奏里挑起了阿娜多姿的舞蹈,闻芬芳迷人的花香,这多么令人陶醉呀!
傍晚,我们这几个朋友一起到河边散步,在那儿,我们常看见一只只活泼、可爱的小鱼,在水中蹦蹦跳跳,吐出一个个珍珠般的水泡;河边的柳树梳着她那长长的绿发;白杨树立在那里,像是站岗的士兵,多威风呀!
我爱我的家乡,更爱家乡的小河。