家乡的作文300字
我的家乡在山东烟台,那里有一个美丽的旅游度假区名字叫做——养马岛。 相传,秦始皇御驾东征路过此地,发现岛上的水草丰美,气候宜人,很适合在此饲养战马,于是每年都会从各地挑选良驹和骑士在这里进行训练。顾名思义养马岛的名子便这样流传下来了。 养马岛的标志性景区是天马广场,天马广场是全国首创的以马文化和秦文化为主题的大型广场。
主要包括天马苑;秦皇苑;音乐喷泉;太阳广场等几大景区。 养马岛不光风景秀丽,并且有很多的天然海产品养殖区。主要的特产有海参,鲍鱼,大虾等海产品。往来的游客都争相购买对这里的美食赞不绝口。 小岛周围的海水都清澈见底,一眼就是看到水下畅游的鱼儿和随波涛优雅摆动的海草。绵延数里的金色沙滩,沙子细极了。我最喜欢光着脚丫踩在上面,非常的舒服,丝毫的不需要担心被石头扎到脚。 我就是从这里领略到了什么叫做风景如画。这座小岛不光让我大饱口福,也为我留下了很多珍贵美好的回忆,给我们一家带去了很多欢声笑语。
看到新闻上说某某海域又遭受了污染我心痛极了。我希望大家都能爱护我们身边的环境,我也希望我喜爱的这座小岛也可以永远的美丽下去。