小草的启示作文300字
一片绿地,一棵小草,在我们的心里它是多么不起眼,有时甚至会说:“一棵小草,有什么作用,在世界上它的存在,只是让小虫子隐藏而已。”
看着小草被人们踏踩,被踢足球的小男孩抵压,被一辆辆行驶的车压过,我心里很难过,想:“小草也充满生命,只是长在地上的边边角角处而已,就可以随 意踩踏,无情地伤害吗?小草也会疼啊!“一条窄窄的路,一棵棵充满精力,挺拨的小草失去了往日的风采,小草们一个个垂头丧气,没一点精力,我抚摸着小草, 突然又一辆摩托行驶过来,小草又一次低下了头。我为小草洒上了泥土,伤心地离去。
一天过去了,一个星期过去了。我打算去看看小草,还是这条狭窄的小路,却和一个星期前有了大不同,原先那枯黄的小草,又站了起来,一摇一摇,随风舞 动,像是在向我挥手,一颗泪珠在我的脸上流动,看着这些可爱的充满生机的小草,我笑了,把心声放出来了,我的笑声回荡在狭窄的小路上。
我仿佛也融入小草之中,融入到那坚强生机不息的精神中,快乐地飞舞着,摇动着。
遇到困难不低头,坚强,永不停息地面对它,走过一个个困难,才会成长,即使摔倒了,也要爬起来再走。
这就是小草的精神。