小草的启示作文300字
隆冬过后,春天来了,沉睡了一冬的万物开始苏醒了。绿油油的小草悄悄钻出地面,树木枝头冒出了新芽,花儿露出了笑脸,小鸟在 天空尽情的欢唱……整个大地充满了勃勃生机。
我喜欢这阳光明媚的春天,更喜欢春天里葱茏的小草。朋友们,你别看小草是这么柔小,弱不禁风,可它永远不会向狂风暴雨低头。记的有一天,一阵狂风过后,突如其来下起了暴雨……等到雨过天晴我赶紧去看屋外的小草,啊!小草聋拉着脑袋,好像奄奄一息了,有的甚至趴在地面上,似乎在做最后的挣扎。我心里难受极了,我可怜的小草啊!过了几个小时,我发现小草又挺直了腰,尽管身上雨水未干,但它们好像骄傲的看着我。一阵微风吹过,四处绿油油一片。这时,我的心里激动不已,我不由望着这些小草,喃喃地说:“太伟大了!”
小草没有鲜花那样张扬,没有白杨那样挺拔……可它却有着一种坚强的毅力,顽强的意志,它平平淡淡,却不屈不挠。它的这种精神是奋发向上的。
从小草身上我受到很大的启发,它让我明白了不屈不挠,奋发向上的精神。我要学习小草的这种精神,奋发向上的学习知识,提高自己的学习水平。