洗脚作文300字
放学回到家,看见外婆拖着疲惫的身体不停地来回忙碌着,我不禁为外婆感到担心。为外婆做一些力所能及的小事,也是表达自己的一份关爱呀!想到这里,我鼓起勇气对外婆说:“外婆,您休息一会,我帮您洗洗脚吧!”
我打了一盆温水,让外婆在客厅坐下,然后将她粗糙的双脚小心翼翼地放入盆中,我深情地望着外婆的脚,上面记满了岁月的痕迹。爸爸妈妈总是忙于工作,外婆身体不太好,但她总是把整个家的里里外外收拾得妥妥贴贴,还为全家准备丰盛的一日三餐。外婆的手十分灵巧,她织得毛衣既漂亮又温暖而且还非常耐穿……
我一边想着外婆的点点滴滴,一边认真地把外婆的双脚仔仔细细地洗了一遍,洗完后用干毛巾把脚擦干。笑容在外婆布满皱纹的脸上蔓延开了,“好孩子,你长大了!会帮外婆洗脚了。”外婆抚摸着我的头,微笑着说。
窗外的夕阳正照在我们祖孙俩的身上,我们感到无比的温馨和快乐!