洗脚作文300字
妈妈为了全家的生活,一边做家务,一边还要给家里挣钱,早起晚归。她还非常关心我的学习,陪我看书做功课,给我检查作业。我觉得她是世界上最好的妈妈。我也一定要报答给她世界上最美好东西。
这天晚上爸爸做了饭就去上班了,天黑了好久,妈妈才拖着疲惫的身体回家,走路的姿势还一瘸一拐的,原来上楼的时候,楼道的灯坏了,一不留神,妈妈的脚就给崴了。看着妈妈一脸的痛苦、疲惫和无奈,我心里很不是滋味。妈妈一点也没有胃口,只想休息。听大人们说过,好像洗脚很能解乏。我对妈妈说:“妈妈,我给您洗洗脚吧?这样您就会感觉好得多!”妈妈的眼角透出一丝淡淡的笑意,说:“好吧,我也享受一次。”我急忙接了热水,把洗脚盆端到妈妈跟前,妈妈缓缓地把脚放进热水盆里。我开始认真地为妈妈的脚搓洗着每个部位,同时,询问着妈妈的伤情。
妈妈一边闭目养神,一边和我聊天,脸色逐渐舒展开来,我知道那是妈妈流露出欣慰。我心里说:妈妈,我一定要让你幸福!