洗脚作文300字
微弱的灯光,冰凉的木椅。
从前总是妈妈为我倒水洗脚,今天我要给妈妈洗脚,这是班主任布置的任务。说实话,我还是有些不适应。
我漫不经心地倒了一盆水。这水不会很热,甚至有些凉。我向厨房里叫了一声:“妈妈,过来,今晚我给你洗脚。”
妈妈很是惊讶,从厨房伸出了头。是的,她很激动,过来坐在了木椅上。我低着头,闭着眼,给妈妈脱下袜子。我将妈妈的脚按进水里,用水擦着水花。啊,水有些凉。可能是过而来好一段时间了。我的手抖了一下,妈妈的脚也抖了一下。
我依然闭着眼,低着头,用手撩起水,溅得水花到处都是,突然妈妈把脚从水里抽出来。我有些恼怒地抬头望了妈妈一眼。妈妈说了些什么,我没有听清。我默默地端起那盆凉的不能再凉的洗脚水倒掉,并换上一盆温热的水,端放在沙发前。我把妈妈请到沙发上,抱起妈妈的脚,轻轻地,慢慢地,给她洗,给她搓,水花夹着泪花在飞溅……
我感到妈妈的脚在我的手里有颤抖了一下,她的眼里有泪,但脸上是开心的笑容。今天,我才明白:父母也希望儿女的爱呀!
世界变得好静,仿佛只有我和母亲存在!
柔和的灯光,舒软的沙发,湿热的洗脚水……我和妈妈都哭了!