今天上午,社区里举行“叠衣服、钉扣子”的比赛。我们每人拿了一件长袖衬衫铺在桌子上,我心里想:我在家里帮妈妈叠过,但是这次要求很高,要评出好的同学,我心里非常紧张,怕衣服叠得不够整齐。社区里的老师喊:“预备,开始。”我先把衣服的扣子扣好,再把衣服翻过来,从肩中间对折后再把袖子翻到上面来,另一边也是这样子。然后把衣服对折,翻好领子。一件衣服整理好了。比赛结束,老师评出六个好的同学,我是其中一个,老师给我们发了练习本作为奖励。
第二个比赛是钉扣子,老师给每人发了一块手帕、针、线、钮扣。我心里想:我从来没有碰过针和线,这下子惨了。我看人家如何穿线,但轮到自己的时候一直穿不过去,可把我急坏了。我请教了同学,慢慢地终于穿过了针眼,打了结。我把一个钮扣放在手帕上,针从下面穿到了手帕上面,然后再穿到下面,来回几次后最后在手帕的背面打了个结。有了第一个的经验后,第二颗钮扣顺利地完成了。这次钉钮扣比赛,我没有拿到名次。
通过此次的生活小达人比赛——我要多多学习生活的本领。