小狗作文300字
叔叔家里有一条小狗名叫“小黑”,小狗全身黑色的,毛绒绒的,身体胖乎乎,圆圆的,黑溜溜的大眼睛水汪汪的,四条腿短短的,小尾巴弯弯的,可爱极了。
“小黑”是叔叔家的看门“大将军”见到陌生人就会很凶的大叫起来,见到家里人或熟悉的人,它就会跑到你身边,用舌头舔舔你的手,尾巴还不停地摇摆,好像表示欢迎。记得“小黑”刚买回来不久的时候,有一次,我去叔叔家风一到门口“小黑”就很凶的大声吼叫起来,吓得我都不敢进去,表妹赶快跑了出来对“小黑”说:“自己人,不要吼!”“小黑”听了表妹的话,马上不叫了。表妹抱起“小黑”走到我身边说:“不要怕,小狗很乖的,因为不认识你,所以才这么凶。你抱抱它,摸摸它头,让它闻闻你的气味,熟悉了,下次你来它就不会吼叫了。”我听了表妹的话,心里在还有点怕怕的,我接过小狗,摸摸它的头,果真它一点也不凶了,后来我经常去叔叔家玩。渐渐地,我和“小黑”成了好朋友。我和表妹经常跟“小黑”玩游戏,丢皮球,有时候出去上街,它也会紧紧地跟着我们,像小保镖一样。
“小黑”淘气、可爱、聪明、机灵、通人性,给我们带来很多乐趣。我非常喜欢它。