小狗作文300字
今天放学的时候,在路边的花丛里我发现一只身上脏兮兮的小狗,本来我准备顺手把它带回家,但我又想了想,我如果把它带回家,妈妈一定不会同意养它的。就这样,我站在原地想了几分钟,那只小狗在我的脚边转,看在它那么可怜,我选择毫不犹豫的把它装进书包里。
一路狂奔到家,刚进门就看见妈妈坐在沙发上,餐桌上也都摆满了饭菜,我直接把书包放在沙发上去吃饭,可就在这个时候小狗叫了一声“汪汪。”妈妈把书包拉链打开,小狗直接从书包里跳出来,妈妈也下了一跳。
妈妈说:“你看它脏兮兮的,你还把它带回来,还有啊,我不是说过不让你养狗吗?”我说:“我不会当误学习的,养小狗也可以培养自己热爱观察的习惯,我们也可以给它打狂犬疫苗,不会生病的。我不会让家里乱糟糟的,会及时处理好小狗的垃圾。小狗很可爱,有了它后家里会更热闹的。”妈妈听了我的这些话,欣慰的点了点头。
从今天开始,我家里就多了一位成员,今天也是我第一次说服妈妈。