小台灯的作文300字
我面前的台灯,伴随着我有10多年了。
普普通通。灯管不停的亮着,有时会那么闪上两下,罩着电线的塑料一皱一皱,像经历岁月的老人的额头。一次次的弯曲出现了裂痕。灯柱上粘着各种随时贴,上面的文字如诚实,不发脾气等,有笔迹幼稚的,老练的,只有胶带粘着的地方处有颜色,其他地方已有些发白了。看到这些,仿佛又勾起我的回忆。从不粘灰的按钮下有一只小兔子,十分狡黯,头上粘了颗亮晶的宝石,眼睛向一头望着,旁边有一些破旧的贴片。如此朴实,又如此美丽。
从我一岁开始,这灯就陪着我了。在我呀呀学语时照着我玩耍,在我放学回家时照着我完成功课,在我清闲时照着我阅读,在一片漆黑时照亮了周围的一切。它没有许多的装饰,只有个小兔,却比那些华丽的东西好的多,有用的多,有价值的多。它并不漂亮,内心却十分美丽。
我不认为它很破旧,不认为它一点也不好看,不认为它只是盏台灯,它是我成长的伙伴,发出万物之源头,没了它,我会少许多快乐。
我喜欢这盏朴实无华的台灯。