蜘蛛作文300字
读了《蚂蚁与蜘蛛》这篇文章之后,我受益颇深。
这篇文章主要讲了小蚂蚁觅食了一天,却一无所获,他看见了蜘蛛那种“一劳永逸”的样子,非常羡慕蜘蛛,想要请教蜘蛛,蜘蛛让他留下来了。在夜里,蚂蚁看见了蜘蛛那种通宵达旦的劳动精神,受益匪浅,接着觅食去了。
读了这篇文章,我明白了:没有天上掉下的馅饼,我们美好的生活不可能白来,只有用自己的努力,才能有美好的生活。我记得有这么一件事:在我一年级的时候,我的学习成绩不理想,我很着急,到了二年级的时候,为了提高成绩,我不仅更加仔细听讲,认真完成作业,积极做各类习题,还坚持参加英语培训班,终于功夫不负有心人,我的成绩有了提升,得到了老师的表扬。虽然学习很辛苦,但我觉得克服困难的过程是一种收获,我很开心,也变得自信了。
我想:在学习上如果想取得收获,就要不怕挫折,勇于挑战,就像蜘蛛那样,依靠辛勤的付出才能实现。