沙漠作文300字
上帝是公平的,门虽然关着,但打开了窗子,只不过抱怨你自己没有仔细地去寻找。
沙漠中的仙人掌,孤立在沙漠中广阔的沙漠是他的天堂,因为他适应了生活,他没有去抱怨什么,而是积极的改变自我主动适应生活。
遇到新的环境,我我么们常常会抱怨担心,抱怨离开了朋友们,担心自己没有新朋友,常抱怨是上帝在讨厌自己,悲观厌世,但有的人却不这么认为,遇到新的环境,他们很乐观,积极适应新的环境很快就能融入到这个集体,所以心态造就成败。我们要做沙漠中的仙人掌虽然生活没有绝对的公平,但我们要学会适应生活。
机遇是给有准备的人的,我们要为一次机遇时刻准备着,机遇时刻出现,但很多好的机遇却都因我们的准备不充足,到最后却失之交臂,我们必须时刻准备着,充实自己,相信金子总会发光,但能抓住机遇的金子,才能发挥它真正的价值,否这只会在黑暗的角落里默默无闻被人遗忘。
所以我们要在适应生活的同时充实自己,感受生活,时刻准备着即将到来的机遇,记住机不可失。