沙漠作文300字
《撒哈拉沙漠历险记》是一本有趣的科学漫画书。书中讲了列奥一行人在风沙阵阵的沙漠里旅行,遇到了许多惊险刺激的情景:可怕的沙暴,海市蜃楼,还有水草丰盛的绿洲,还遇见过可怕的沙漠蝎子……总之,读这本书,让我在笑声中了解了如何在沙漠中生存。我原来以为沙漠是没有生命的,看了这本书之后我知道了沙漠中是有生命的。沙漠中的植物都有储水的本领。我认识了沙漠中的“水瓶树”。
如果我在沙漠中口渴了,找到这种树,把它的根茎划开一道口子,就可以喝到两杯清水,多神奇啊!它的伤口还可以自己愈合呢!我最喜欢沙漠中的绿洲。绿洲是水草丰美的地方,在干枯的沙漠里有这样美的地方是非常让人惊喜的。绿洲里有很多水果:西瓜、橄榄、芒果……如果沙漠里的绿洲越来越多,面积越来越大,最后没有沙漠了那该多好啊!《撒哈拉沙漠历险记》真有趣!我很喜欢读这本书。