夏天的雨作文300字
清晨,我打开窗户,看见天阴沉沉的,太阳没有像往日一样把光芒撒向大地。街道上只有几个清洁工,除了树叶偶尔的沙沙声 ,整个住宅小区安安静静的。看来天要下雨了。
大概早晨起9点钟的时候,窗外出现了刷刷的声音,我走到窗前往外一看,天已下起了蒙蒙细雨,空气变得清新多了。小区院内有几个小朋友脱了鞋子,从荷花池塘边伸手摘了片荷叶,举过头顶当雨伞,然后跑到聚集雨水较多的地方,蹦蹦跳跳地踩雨,同时还大叫着:“下雨啰!下雨啰!大家踩雨啰!”
后来,雨越下越大,最后下起了倾盆大雨,同时还夹着电闪雷鸣。“哗哗”的声音吓得小朋友们大喊大叫,小区变得更热闹了。
上午九点半的时候,雨渐渐变小了,很快就停了。小区内的花草树木像洗过澡一样,滴着晶莹的水珠,空气清新极了。太阳也从云雾后面探出了脑袋,西边的天空出现了一座彩虹桥。