夏天的雨作文300字
在夏天,你正在玩的时候,会突然下一场雨,把你弄个“落汤鸡”。然而,夏天的雨是那么的美,就在这时,迎来了一场很美的雨。
正在这时候,天空中一片昏暗,闷热。热的、闷得让人喘不过来气,比蒸桑拿还热。天渐渐黑下来,一场倾盆大雨渐渐向我们逼近……
突然,屋外响起了沙沙声,像是有一万个人在用沙球,举办一场超盛大的音乐会。这时,豆子一样大的雨点飘落下来,像一个个雨精灵,啪嗒啪嗒拍打着节奏,来到人间。接着,一场倾盆大雨下来了,打在窗户上,屋顶上,啪嗒啪嗒,像在举行音乐会。流落下来时,像雨帘,朦朦胧胧遮挡住视线。雨精灵落在街道上,成了一条雨精灵河了。雨精灵落在小花、小草上,滋润着小花、小草。就像老师教给我们知识一样,滋润着我们这些小花、小草……
突然,雨停了,天空一下子亮了起来,像晚上停电了,突然,又来电了的样子。小花小草变得更鲜艳更绿了。