烦恼的作文300字
今天,我们要去药灵山上去上坟,因为人有点多,所以就打算开四辆车上去,两辆面包车和两辆越野车。
我们先吃了点早点,然后就开始上山了,面包车先开上去,目的是如果待会儿上不去就让后面的人去推一下。我们很快就到了“狗挠坡”,那儿很陡,车技不好的人最好不要往这儿走。前面两辆车突然停了下来,我们嘻嘻哈哈地说:“停下来推车,这种车底盘低并且没有助力。”说完,我们这一辆车上面的人就下来去推一下,光靠那么几小个人肯定推不上去,但现在有这么多人过来一定推得上去。好不容易过了这一个陡坡,接着又来一个比这还难上的陡坡,这一次可就没上一次好推了,因为有石头,只要一推就会打滑,一打滑就会把石头推下去。
如果车倒下去那就危险了,所以必须要掌控好,我们总算到达了,可要想到坟墓旁边只有一条路,那条路很窄,也很危险,我们全部人一起下车爬上去,爬到是很好爬,可下就不容易了,如果你抓不稳的话,就会滑了摔下去。
这就是我上坟的烦恼。