亲人的作文300字
在一个村庄里,有许多人们居住在这个村庄里。有一部分是汉族,有一部分是少数民族。
小琳的邻居是一位80多岁的老奶奶。老奶奶穿着单薄的衣服,天天早出晚归,靠织布卖布维持自己的生活。冬天,寒风北啸,老奶奶天天吃不饱,睡不着。小琳都看在眼里。小琳想着想着觉得该帮帮老奶奶,于是趁老奶奶出去卖布的时候,走到老奶奶的院子里拿起木桶里的脏衣服和刚刚织好的布料放到满水的盆子里,然后拿起木棒又搓又大的洗了起来。洗完了衣服后小琳把衣服正准备去晒的时候,那位老奶奶就在小琳后面看着小琳。老奶奶看见小琳为她做了那么多,很感动。脸紧紧贴着小琳红润的小脸蛋,说;“谢谢你,小琳!”“没什么这是我该做的。”
之后,小琳常在生活中能帮助到这位老奶奶。虽然小琳和这位老奶奶不是亲人,但她们比亲人还亲。