雨后的作文300字
雨,忽急,忽缓,忽飘、忽洒地下了一夜,终于在黎明即将来临之际,悄然而住了。雨后初晴,仰望洗过的天空,不由浮想联翩,想一睹美景为快。带着浓浓的兴致,我信步踏上了白玉山哪曲折幽深的小路。
四周满溢这泥土的芬芳,混杂着草香、花香,是精神为震。哪些圆圆的、亮亮的、润润的露珠像散落了的珍珠,像漫天的星斗,挂在树枝上,草地上,闪闪烁烁。走不多远,我的衣襟已是湿漉漉的了,真可谓“道狭草木长,朝露沾我衣”呀!
树林中的歌唱家—小鸟,忽的一下,从指头飞到另树梢,抖落掉颗颗“珍珠”,愉快地跳着唱着,哪叫声时而婉转,时而细长,使人陶醉不已。或许“鸟鸣山更幽”的缘故吧,膳食的山林愈发显的清幽了。
恍然之中,我仿佛变成了花丛中的一朵、露珠中的一滴,群鸟中的,阳光中的一缕。我的灵魂飘走了,似旷野的鸟儿在蓝天上飞翔,拍打着翅膀,向更深远的天空中自有翱翔。
此时此刻,静寂的山林中,我激动不已。我想高歌,我想吟诵,我想欢呼,我想雀跃。不!
隔壁破坏这属于山林的清幽呢?只要深深的吸气就足够了。