当长大后作文300字
长大后我要到工程师。
还记得有一次,我和爸爸在深圳湾公园散步。爸爸问我:“你长大以后想当什么呀?”
我说:“我想当一名工程师,要创造自己的游戏,要盖自己的楼房!”
爸爸说:“很好,我们殷家三代都是工程师,工程师是一条很难的路,你要花很多的精力来学数学。”
可是怎样才能成为一个好的工程师呢?怎样才能学好数学呢?我心里这样想着。
爸爸好像看出了我的心思,他慢条斯理地说:“你要想学好数学就要改掉粗心的毛病,如果你想改正粗心的毛病,就要从生活的一点一滴做起。每天要记得穿拖鞋,记得洗脸,记得写口算……如果你改掉了粗心的毛病就能学好数学。如果你学好了数学,那三十年后的今天你没准就成为了一位伟大的工程师了。”
听了爸爸的话,我受益匪浅。我决心要改掉粗心的毛病,成为一个伟大的工程师。