旅行记作文300字
植物可聪明啦!即使没有人类的帮忙,也能想出巧妙的方法把种子传播出去。
你们快看,小蒲公英们“呼”的一下离开了妈妈,在风伯伯的怀里跳起舞来啦!一路上,这些“小伞兵”们遇到了许多远离家乡,外出旅行的小种子。如:大豆、绿豆、豌豆、喷瓜、风露草、木蝴蝶、苍耳、椰子、莲子、凤仙花等。
凤仙花婶婶把她的孩子们喷向远方;苍耳妈妈的孩子们粘在小鹿,小兔子的身上,跟着小动物去旅行;莲子通过水流,来到了一条清澈见底的小溪里生根发芽;大豆弟弟和妈妈告了别,“嘟”的一下弹了出去;风露草妹妹依靠长芒的一伸一缩,在地面上爬行,爬到她想去的地方;木蝴蝶姐姐长着薄薄的“翅膀”,它们成熟以后,好像空中翩翩起舞的蝴蝶,飞到适合它们生存的地方,在那儿生根长叶,繁殖后代;最后,小蒲公英们落在黑黝黝的泥土里,风伯伯吃起松松软软的泥土,轻轻的盖在小蒲公英种子身上。
一年后,这些蒲公英种子长成了一棵真正的蒲公英。