描写太阳的作文600字
太阳和月亮是一对姐妹,太阳是姐姐,月亮是妹妹,大海是她们的母亲。
太阳长得可漂亮了:红红的脸,长长的头发,身上还散发着温暖。大海妈妈夸奖她是个美丽的姑娘。
月亮长得也很漂亮:洁白的皮肤,轻盈的脚步,又温柔又文雅。大海妈妈夸奖她是个清秀的姑娘。
这对姐妹每天都在一起学习,一起玩耍,相处地可和睦了。大海妈妈为自己有这两个女儿而感到高兴、欣慰。
渐渐地,太阳和月亮都长大了。一天,大海妈妈叫来了她们,亲切地对她们说:“孩子们,你们都长大了,该去为人类做点事了。”姐妹们一听要离开妈妈,都伤心地哭起来:“呜呜……妈妈,我们不想离开你呀!”大海妈妈轻轻地擦去她们的眼泪,告诉她们:“孩子,别难过,大地上有许多新鲜有趣的东西和事情,保证会让你们高兴的,去吧,你们不会后悔的。”大海妈妈顿了顿,又接着往下说:“为了使大地永远明亮,你们一个白天去,一个晚上去。好吗?”“好!”姐妹俩听到要为人类做贡献,就答应了。“可是,妈妈,谁白天去,谁晚上去呢?”月亮发问了。“嗯,这样吧,明天早上谁起得早,谁就是白天的‘值勤员’,行吗?”姐妹俩都同意了。大海妈妈终于说服了姐妹俩。
第二天早上天还没亮,太阳姐姐就从母亲的怀抱中醒了。于是,太阳担任了白天的值勤工作。瞧,太阳从大海妈妈的怀抱中升起了,万物得到了太阳光的照射,舒服极了。人们高声欢呼起来,太阳姑娘非常高兴,露出了高兴的笑脸。
夜幕降临了,月亮从大海妈妈的怀抱升起来。看,大地一片银色,花草披得一身露水,舒服地享受着。夜行的人们说:“夜晚如此明亮,我们行路真是方便多了!”月亮听了,也甜甜地笑了。
从此以后,太阳姐姐和月亮妹妹就连续不断地白天出来,夜晚出来。她们相视一笑,快乐地说:“我们要让大地永远明亮!”