科学的作文600字
暑假里我读了《呼兰河传》,这本书主要讲了作者萧红小时候生活在呼兰城的种种自由和快乐,也写出当时迷信的人太多了!如信龙王神仙的数不胜数,其实这些都是骗人的!作者与封建迷信作了不屈不饶的斗争。
在生活中这些迷信也随着科技的发展而变得“先进”了。记得有一次,我正在马路上散步,突然间发现一个摊前被人们挤得水泄不通,连忙跑去,慢慢的从人群中挤了进去,真是不看不知道,一看吓一跳。原来是电子算命,只见一位年轻的姑娘坐在电脑旁,熟练地打入顾客的出生日期,并说:“今年您将会有经济危机。”顾客急了:“那要怎样才能化解?”“别急,让我算算。哦!那得一个月不占油!”那位顾客兴高采烈地走了,姑娘看我久久不离,便开口问我:“小弟弟,你要不要算一算?”我连忙摇摇头,马不停蹄地跑回家,上网收索电子算命可靠不可靠,结果发现电子算命是招摇撞骗的,原来是事先在电脑里输入几个结果,那么前来算命的顾客的命运永远逃不出它的手掌心,正好让开发商取得更大的利润,啊!我为那亭亭玉立的姑娘而惋惜。更为自己有这方面的知识而没有站出来揭露这骗人的把戏深感懊悔。看来,多学文化知识刻不容缓啊!
还有一次,我正在和朋友玩的起劲,突然,看到一个盲人摆下八卦,大声吆喝着:“八卦、八卦,八卦算命!”奇怪,盲人怎么也开始算命了?经过上次的电子算命,我就感觉这个八卦算命,看样子也是在骗人钱财,不行,应该告诉人们不要上他的当。我赶紧跑去排队,呵!第四名,不一会,就到我了,我问:“可不可以先问问题再给钱?”盲人犹豫一下说:“好!”“请问你,曾经有没有算过自己会变成盲人?”这位盲人哑口无言,我一连问了好几个问题,他都无法解答,只好收拾东西灰溜溜地走了。
通过这两件事情,我时刻提醒自己,不要相信迷信,而要相信科学,科学的力量是无穷无尽的!以后我要像萧红一样与封建迷信作不屈不饶的斗争。