《秋》的作文600字
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
——题记
秋日中的一天,我走在姥姥家的田地里,遥望远方。看,那山顶上烟雾迷蒙,仿佛是一条白色的巨龙盘旋在那青峰翠峦,美丽极了!
秋风缓缓吹过,金黄的树叶盘旋着落了下来。人们都说叶子枯了,死了,但我不这样认为。因为它源于土地,落叶归根,怎么会是死了呢?“落红不是无情物,化作春泥更护花”,不是吗?
向前走着,透过树林,远处偶尔可以看见金黄的稻谷,在绿叶之间掩映着,金绿搭配,煞是好看。几个农民在地里挥汗如雨,辛勤的劳作着。
田野中有着很多果树,一排排的很整齐。树上结满了苹果,红彤彤的,宛如小姑娘的笑脸,甜蜜、可爱、动人,让人忍不住想咬一口。
天空中下起了小雨,淅沥沥的秋雨打在了枯黄的树叶上,和树叶一起打着滚落了下来;秋雨又打在成熟的果子上,经过雨水的洗刷,果子变得更加光彩照人;秋雨还打在布满落叶的地上“滴答……滴答”宛如一首美妙的乐曲。
雨点像小精灵一样在田野中跳来跳去,整个田野,都沉浸在秋雨的点缀之中,秋天就像一位美丽的仙女,给大地带来了丰收,美丽!
秋天是美丽的图画,被各种风景渲染得亮丽迷人。秋天,是个美丽的季节,也是一年最繁忙的季节。秋天的到来使大地万物换上了金色的新装,人们开始走入农忙,也开始收获他们的劳动成果,享受丰收的喜悦。
秋美得成熟,又美得可爱。秋没有春的清爽,但却有春的温暖;秋没有夏的火辣,但却有夏的激情;秋没有冬的寒冷,但却有冬那无与伦比的美丽!
秋在诉说,他在用这些美丽的景物向我们诉说着——他来了。他教给我们勤奋的品格,一种奋发向上的精神!
这,就是秋的诉说。