人的作文600字
如果有一天仙人掌消失了,沙漠就会更加狂妄。如果有一天沙漠没了,那也是“仙人掌”的功劳。
“现在的地球真奇怪”这是在某电视台官方网站上的四角形多啦A梦说的,随后慢慢变回圆圆的脑袋,为什么要用多啦A梦呢?因为多啦A梦的脑袋和地球一样圆圆的,也都是蓝色的,所以才会出现上述情况。
仙人掌拥有外刚内柔之心。造物之初,仙人掌是世界上最柔弱的东西,她娇嫩如水,轻轻一触碰便可能失去了生命。上帝不忍心自己创造的仙人掌受到伤害,在她的心上加上了一套盔甲,坚硬如铁般强健,上面还带有伤人的刺。从此,再也没有人能看到柔软的仙人掌之心了,凡是接近她的生物都会被刺得鲜血淋漓。很久之后,有一位勇者想要铲除这害人的恶物,向仙人掌劈去,仙人掌变成了两半,从中流出的却是绿色的液体。原来,那是被封存的仙人掌之心,无人了解其中的寂寞,化成了滴滴泪珠,绿色的泪珠使柔弱的仙人掌更凸显了她的坚强。所以仙人掌的花语是——坚强。说到环境保护,就不仅要提起以下触目惊心的数字:
我国植物大约有4600中处于濒危状态,占我国所有高等植物的饿百分之十五以上。近五十年来约有200种高等植物灭绝,平均每年4种。400多种处于濒危的野生动物也面临死亡。土地沙漠化达20。1平方公里,水土流失达179万公里。因灾难损毁达200万亩。
多么惊人呀!这实际上也只是一部分,地球的污染越来越严重,这些实际上已不足为奇。地球是我们的母亲,保护母亲是我们义不容辞的责任。为什么还有人不爱护环境呢?
要保护环境就要从本身做起,行动最重要!首先要节水,废物要利用。当然,少开车少排放尾气也很重要!还要多种树!这样的话,地球会更漂亮。
在沙漠里,仙人掌会带给你生机,那么就让我们一起努力做一棵默默为地球奉献的仙人掌吧!