人的作文600字
要说我感兴趣的一个人还是昔日的同桌王瑞翔。
他有一双炯炯有神的大眼睛,除了每天的必要休息外,24小时都在努力工作,就连做眼保健操的时候也在双手的掩护下望着周围的一切动静。如果他的眼睛骨碌碌一转,你可就要小心了,他准是又在想怎么欺负你呢!
一提起他,全班女同学总是先撇撇嘴,显出一副无可奈何的样子,接着便怒视冲冲地望着他,最后便是诉不完的苦,告不完的状。
就说那一次,他故意趁一位女同学路过时将一瓶墨水打碎在地,溅了那个女同学一身,那个女同学便大哭起来,不料他不但不慌张,反而拉着大嘴,吐出舌头,向那位女同学扮了一个鬼脸,然后振振有词的说道;“哼!这点小事还值得哭。”“可……可,可这是我的40元新裤子呀!”那个女同学哭着说。“还跟我算钱!告诉你,这可是我叔叔从美国带来的高级墨水,整整60美元,合480元人民币……。”“可这又不是我打碎的。”“我也没说是你打碎的,这是说你的裤子吸取了我的高价墨水,这瓶墨水是60克容量,480÷60=8,每克8元,你少说也得赔我5克,40元,你裤子上的墨水花上5元钱就可以干洗掉,这我都没计较,你还……。”
虽然他和女同学的关系不好,可不知我们班的男同学是少了那根筋,还是收了他什么好处,都争着、抢着替他背黑锅,当替罪羔羊。
一次,老师因为他踢球时不小心踢碎了教室的玻璃而对他大骂不止,我们女同学都暗自发笑,可谁料,全班男同学都齐刷刷的站起来对老师说:“老师,是我打碎的!是我打碎的!”
可谁能想到,就是他这样一位“地皮霸主”也是一位表情丰富的人。
一次,全班宣布第一批入少先队成员,结果没念到他的名字,他竟大哭起来。不料,老师刚走到半路又转过头来说:“唉!瞧我这脑子。竟把王瑞翔给忘了。王瑞翔过来。”在瞧瞧听到这个喜讯的王瑞翔早已破涕为笑了。
瞧!这就是我感兴趣的一个人——王瑞翔。