小强放学了,他回到家,把书包向天上一甩:“我回来了,快开饭了!”他一边说,一边把臭气熏天的球鞋向后一甩,这时奶奶乐呵呵地笑着说:“哟,小孙子回来了,来快穿拖鞋。”奶奶给孙子把拖鞋送了过去,又回厨房里做菜去了。
小强,坐到餐桌前,把饭碗用筷子敲得叮叮咚咚地响,还一边高声叫到:“快开饭,奶奶,你想把我饿偏呀!”这时在一边看着小强一举一动的爸爸有些忍不住了,提醒到:“小强,饭前要洗手!”“我不,我就是不洗。”小强撒起娇来,这时爸爸大叫一声:“快去!”小强不耐烦地去了卫生间,从卫生间里出来时,小强见桌上摆满了饭菜,便一屁股坐在餐桌前,高兴地又敲起碗来:“开饭了,开饭了!”
爸爸忍无可忍,抓起一支筷子向小强头上一敲,同时说到:“叫你敲!”这时奶奶从厨房里出来了,用不满的口气对爸爸说到:“小强敲一下表示他喜欢今天的饭菜嘛,这又怎么了?你打人干嘛?”小强占了上风,高兴地向爸爸翻了一个白眼,奶奶把苦瓜挟到小强碗里,并说到;“这是苦瓜,吃了消炎又去火。”小强刚咬一口,就吐了出来,还骂骂咧咧地叫:“什么东西呀,想苦死我呀。”但这一吐不得了了,吐在了爸爸的西服上,爸爸连忙用纸去擦,但还是留下了污迹,爸爸生气了,一巴掌扇了过去,小强哇哇大哭,奶奶连忙关心地问:“小强,疼不疼呀,爸爸不对,奶奶骂他哦!”
说着,把脸转了过去,骂起了爸爸:“有你这样的爸爸吗,弄脏了又怎么了嘛,小强又不是故意的。”爸爸气极了,吼道:“小强已经N次了,这没老没少的。”说着,便把小强从椅子上拖下来,拉进了屋里,把门“嘭”地关上并锁上,操起鸡毛担,对着小强的屁股打起来,屋外,奶奶听着屋内一声声惨叫,捂着胸口大哭:“我不活了,这人怎么这么往死里打呀,我可怜的孙子呀,我不活了。”
评:想象丰富,内容具体,写出了人物特点,主题鲜明,好!