冬天里的作文600字
寒冷的冬天里,不一定就只有寒冷,还有发生在我们身边那些温暖的事。冬天里的暖意,大多数时候也是需要我们去用心生活,这样才能够感受到的。
在冬日里,我冒着风雪行走在人影稀疏的街道上。寒风冷冽刺骨,让我浑身都打了好些个颤,可就在如此寒冷的气候里,却在我的面前出现了如此暖人的一幕。
那是蜷缩在角落里的流浪狗,乍看过去,还以为是一个小雪团,若不是我瞧见了那只微微摇动着尾巴的母狗,我都差点直接走过了。当我发现了后,我脚步的方向微转,直接朝着这个角落而去。接着,我听到了几声呜咽,一声大的,还有一声小的。我细细的听了听,看着这一只抱成一团的流浪狗,心里有个猜测,觉得在这流浪狗的怀里,还有一只小狗。
我心里带着这种猜测,然后缓缓蹲下身。我伸出手去摸了摸,抱成一团的母狗猛然间就抬起了头,并且用它那双锐利的双眼死死的盯着我,好似,我要夺走它最宝贵的东西一般。可就在我的惊吓之中,一个毛茸茸的脑袋从这只母狗的怀里挣脱了出来,圆溜溜的大眼睛,钻出了头的小狗完全不似母狗这般的布满风雪,反而毛发舒爽干净,让人瞧着十足的可爱。
我在心里赞叹之余,又重新将目光放到了母狗身上。我看着它紧紧的护着怀里的小狗,这一刻,在这个寒风凌冽的冬天里,我的感受到一种暖意。这种暖意从心底而发,一刹那间就温暖了我的身心,让我全然感受不到这个冬天的寒意了。
母爱是如此的伟大,不惧风雪,只为了让身下的孩子深身处温暖之中。风雪越来越大了,而我依旧冒着风雪为它们送来了一件旧的大皮衣。