有爱作文600字
“爱是看不见的语言,爱是说不出的感谢,爱是每天多付出一点点……”这是一首歌中的歌词,生活中我们身边的爱正是上面歌词的写照。试想一下,假如有一天,世界上没有了爱,那将会怎样?
假如有一天,世界上没有爱,太阳将会暗淡无光,小鸟也无心唱歌。世界将遭遇战争的创伤,人们将生活在痛苦的沙漠里……
世界因爱而变得更精彩,更美丽。在20xx年的汶川5·12大地震中,有多少同胞丧生于那次灾难中,可就在震后的第一时间里,一方有难八方支援,国内四面八方派了救援部队前来救助,不少国家也都派出一定的人来支援。还有一些则是自发地送粮送物,自己开车前往目的地,有些人则当志愿者去帮忙医护救助,那一段时间里,我每一次看到电视里的救助场面,眼泪都禁不住流下来。
生活因爱变得更温暖。在生活中,你会发现,在我们身边有着许许多多的爱,父母的“望子成龙、望女成凤”的爱,他们无微不至的关怀,关心如蜜的呵护……这种种都体现父母那“父爱如山、母爱如海”的伟大而无私的爱。邻居对你照顾的爱,朋友、同学对你帮助的爱。还有慈师那如恩父般“蜡炬成灰泪始干”的爱。
在20xx年的那场大风雪中,多少游子正在回家的路途中艰难跋涉,而附近的村民自发地送水送粮,让他们感受到,天气寒冷,但人心是温暖的。
我们身边充满着无尽的关怀,爱是人间的珍宝,能拉近人与人之间的距离。因为爱,将平凡的人变得不平凡,将默默无闻的人变得伟大,这一切都因为有爱。
让爱传遍世界的每一个角落里,生活有爱而变得更加精彩!爱,只要你敞开心扉它就会伴你左右。