点滴作文600字
晚上,我们一家三口聚在桌子旁享受着晚餐。其中,还有螃蟹,我是最喜欢吃螃蟹的,妈妈,爸爸也是。整个饭桌上都是"咔咔''的吃螃蟹声,在吃饭的同时,我注意了一个很小的细节,爸爸每次打开螃蟹盖,就会把所有的东西都给妈妈扒好,放在妈妈碗里,而爸爸却只是啃着螃蟹腿,钳子等。在一旁的我都有些嫉妒妈妈的幸福。妈妈虽然嘴上推脱着。说不要,不要,但我可以从她的眉梢·眼角·嘴角上察觉到,那浓浓的幸福感。妈妈的确很幸福。
爸爸每天在外面奔波,很辛苦,尤其是过年那几天,忙得都快散架了,而且总是很长时间不回家,一回家,爸爸就倒在沙发上看电视,其实,说是看电视,还不如说是听电视。爸爸听着听着就再也抵挡不住睡眠的诱惑,沉沉睡去,而妈妈会在这时将电视关掉,而后又蹑手蹑脚从柜子中拿出被子,轻轻盖在爸爸身上,怕他着凉。这时一切都仿佛被设成了静音,妈妈的动作放轻,我为了不弄出大声响干脆去睡觉。在床上躺着时,我一直在想,被妈妈疼爱的爸爸,的确很幸福。
上了初中的我,压力也大了许多,妈妈为了让我减缓压力,几乎一年四季都在为我换枕头,有的高,有的低,有的松软,有的微硬,这枕头里,一会是茶叶,一会是棉花。深夜,我枕着这枕头,沉沉入眠我爱吃松子,却对它坚硬的壳敬而远之,爸爸知道我爱吃,于是把壳都一个个嗑开,把仁留给我吃,看着那一小碗一小碗的松子仁,我常常会鼻头一酸被爸爸妈妈呵护的我,在成长。我的确很幸福。
在我家,经常会有这些充满幸福的小事发生,滋润我们家,也滋润着我们一家三口。幸福,就在点滴中。