点滴作文600字
火,一个散发着热量,却又冷酷的字;火,在寒冷的时候给予温暖,却又无情地燃尽别人的希望。点滴星火,可以摧毁一个人,一片林,一座城……
“哧哧哧……”在“风”的助纣为虐下,一场森林大火弥漫在四川凉山。猛烈的浓烟引来了灭火的消防人员,也把19名年轻的战士埋葬在这里。那点滴星火,可以烧遍整座森林,带走了无法计量的尽忠尽责的烈火英雄!
犹记得当初观看《烈火英雄》那触目惊心的一幕。“砰”,油罐爆炸,熊熊烈火像蘑菇云一样,蔓延整座城市,城市里人头攒动,人们惊慌逃离。只有那些烈火英雄手执扶梯,肩扛水管,在烈火中抢救被困火中的人。正是这些英雄的坚守,正是这舍弃小家,成就大家的精神,让我,让千千万万的人在荧幕前都情不自禁落下两行泪,并庄重地行一个军礼……言语无法表达我们对他们的敬意,无法表达对那些在烈火中牺牲英雄的惋惜。如果,一切火灾都可以避免,那该有多好!如果,一切火灾,都可以预防,那该有多好!
记得九岁时,妈妈正在炒菜,突然火苗上窜,妈妈吓得面如土色,不知所措。我急中生智,迅速将锅盖盖上,这才抑制住了火苗。这可多亏了学校平时一直教育我们遇上火灾,要如何自救的方法。
防一时疏忽,可免一生痛苦。为杜绝火灾发生,我们要时刻避免疏忽。但如果火灾来临,我们该做什么呢?遇火灾,不慌张,拨打火警119,从容镇定,报地址,报火势,报火源,打湿毛巾捂口鼻。公共场所不慌张,湿巾捂鼻,鸭步前行,走安全通道或消防通道,进入消防通道切记顺手拉上门,整齐有序地撤离。
点滴星火,燎原之后酿成火灾,那将变身令人心生胆颤的“杀手”,它曾夺走过无数人的性命,让无数人以泪洗面;它曾让无数的财产灰飞烟灭;它也曾让无数的消防战士前仆后继,视死如归……希望我们都可以消防意识记心中,平平安安过一生!