爱在人间是最美好的东西,爱时时能温暖人心。有这么一句俗语:人间处处有真情,真情时时暖人心。是啊,真情的确能温暖人心!
在一个小村庄里有这样的一件事情:一位只有十几岁的小女孩时常去一位六十多岁老奶奶家里帮忙,小女孩名叫小芳,她住在老奶奶家附近,而老奶奶是苗族人,她有些行动不方便。她的两个孩子都外出打工了,只剩她自己在家里,孤独得很。
一个风和日丽的早晨,消防早早得去到老奶奶家,她轻轻敲门,生怕惊醒了老奶奶的休息,过一会儿,她见老奶奶没有开门,就静悄悄地推开了门,她进入了家,又关上了门,走进老奶奶的房间,见老奶奶正睡的香甜,便放慢了步伐,连呼吸也放慢了,她见在老奶奶床旁,有一些未洗的衣服和一张未洗的床单,便拿出去院子里,拿来搓衣板和肥皂,放在旁边。
开始洗床单了,小芳把围裙系上,再用她的脚踩在床单上,然后,她开始用搓衣板和肥皂开始用力地清洗每一处,她那晶莹的汗水,从额头上慢慢滑下来,一滴一滴地掉在了地上。( )
床单晾上了,在洗衣服的时候,老奶奶用拐杖走了出来,她见小芳正在认真地为她洗衣服时,便丢开手中的拐杖,说:“孩子,你别太辛苦,这些粗活就让我来做好了,你一个小姑娘应该去休息呀!”“奶奶,没关系的。”小芳笑着回答。
老奶奶露出了慈祥的笑容,她那笑容里充满了谢意,她揽住小芳,用手摸了摸小芳那红苹果似的脸,小芳用那条围巾擦了擦手上的水,嘴角微微一笑。
啊!真情果真能温暖人心,这种真情,实在胜似亲人。