幸福作文600字
我的家是个真正的幸福之家,成员分别是我,爸爸、妈妈、外婆和奶奶。我的家人都个性鲜明,就好像《西游记》里的五个人物。
我,想都不用想,一定是“孙悟空”啦!别看我平时在班里安安静静、一语不发,多内秀的,可一到家里就不一样啦!活泼、调皮,可让家人操心了,还经常破坏“公物”。就在这个暑假,我闲来无事,想到一个问题:闹钟为什么会响?于是拆了闹钟,结果问题没搞清楚,反而被修理了一顿。平静了几天,我还是活蹦乱跳,谁叫我是治不住的“孙猴子”呢!
妈妈,堪称“唐僧一号”。在《西游记》里,只要孙悟空一不安稳,唐僧就会念紧箍咒,让孙悟空头痛欲裂,最后乖乖投降。妈妈就具备唐僧的这个本领。每当我犯了错,妈妈是对我惩罚最严厉的。我想,在我家一般只有妈妈能治住我了!
爸爸,典型的“如来佛祖”。平常一贯满面春风笑意,慈爱有加,但当我错误犯得太大时,爸爸就成了家庭最高的领导人,谁都得听他的。好像孙悟空大闹天宫,玉帝奈何不了他,便请如来佛帮忙。如来佛姗姗来迟,此刻却笑里藏刀,与孙悟空做个游戏,就把它压在五指山下五百年。称爸爸“如来佛祖”,真乃当之无愧。
外婆,观世音也。我是外婆带大的,她也最疼我。每次我去看她,她都会拿好吃的东西和零花钱给我。以前我们住在一起时,我都不怕犯错误。因为外婆总会护着我,给我求情。妈妈拗不过外婆,总会收回鸡毛掸。所以说,外婆就像观世音菩萨,“佛光”普照我,给我带来保护。
奶奶,是“唐僧二号”。在周星驰主演的《大话西游》,唐僧是个十足的啰嗦鬼。我的奶奶更厉害。她能把一件事不厌其烦的重复4、5遍。我最怕奶奶的啰嗦功了!
看,我的家庭是不是多姿多彩呢?我在这个家庭中长大,它给了我很多美好的回忆。我爱我的幸福之家,我因我的幸福之家而自豪!