李白的作文600字
从小在父母的引导下,我爱在浩瀚的书海中畅游。小时候,我就爱拿几本书,嚷着让爸爸妈妈讲。长大后,看到一本一本的书,我感到好有求知欲。在我的视线里,有一本厚而旧的书,那就是我最爱不释手的《唐诗三百首》。
我喜欢进书店,在书店里静静地感受书香。记得那本《唐诗三百首》是爸爸领着我去百货大楼书店买的。当时我一眼就看到了它,双手捧着,让爸爸买。
翻开那本书,仿佛一道光芒闪耀到我的眼睛。
一首“床前明月光,疑是地上霜”意味深长,让我感受到了一个长期在外漂泊的游子对家乡和亲人的思念。仿佛来到一个小茅屋前,看到诗人李白坐在窗前,湿润的眼睛望着圆圆的月亮,吟唱着“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”。我敲了茅屋的门,李白推开门,见我问:“你是?”我回答:“我是你的敬仰者。”“惭愧、惭愧。”李白说。“既然你那么想家,为何不回家乡看看。”我问。李白应道:“路途遥远,又肩负着重大责任,不能回。”
不愧是李白,不仅诗写得好,又那么有责任感,令人敬佩。
此时,我化身为王维,感受一下“明月松间照,清泉石上流”的清幽。“哗——哗——”站在这里,把一切烦恼都抛在脑后,一个人独享这令人舒畅的一切。眺望远处高耸的山,连绵不断的山仿佛已高插云端,使人观后不禁感叹道:壮丽!壮丽!从山上又到了一片森林,灿烂的阳光从茂密的树枝中刺进来,又一次闪耀了我的眼睛。森林中,看到一潭泉水,又清澈又美丽,还泛着蓝光。泉水的美又把我的诗意勾了上来,吟出了“明月松间照,清泉石上流”。美啊,心中的一切……
《唐诗三百首》的美句真是太多了,它就像是一个快乐的国度、精神的乌托邦;它就像一位真挚的朋友,在伤心时安抚我,成功时激励我。它将陪伴我一生,引着我走向前进的路。