影子作文600字
我的房间朝北,阳光总是不能光顾这里,而爸妈的房间朝阳,于是时常有阳光从他们的房间投射到我房间的地板上。
仲夏,阳光明媚而又热烈,它穿过整个房间,投射到我的墙壁上,这样,每一个人走过我的房门口便有了一个影子,我观察了好一阵,也有了些收获。
那个弯着背,蹒跚而过的影子定是奶奶的,那个挺着肚子一步一顿的影子定是爷爷的,那个大幅度左右晃动着的影子定是爸爸的,而妈妈的影子我却无法形容,每次见她总是拿着拖把、扫帚,还有那一堆要洗的衣服,她可真是个名副其实的劳动者呀。我想,只要看见形状怪怪的影子肯定是妈妈的。
那是阳光灿烂的一天,我躺在床上望着天花板,就这样无聊着。阳光被丝丝缕缕射在地板上,一道影子清晰的贴在墙上,哦,那个怪怪的影子,一定是妈妈的。我走下床透过窗户来验证我的结果。嗯,没错,就是妈妈。只见妈妈放下满满一大盆的衣服,弯下腰来敲了敲后背,一脸痛苦的表情。难道是妈妈老了?阳光下,妈妈黑发中竟然有几根银丝在闪动,是那么的刺眼。一种酸涩不禁涌上心头。
是呀,都十六年了,她从未省心过。早晨我总是在梦醒之间依稀听到她在厨房忙碌的声音,晚上一进门就能闻到饭菜飘香,早上送来了外套,晚上总不忘记给我拉被子……一个个画面浮在眼前,每个画面都饱含着妈妈的深情的爱意。可这些一直以来都被我忽视了,我曾一次一次对她大吼,“你烦不烦那?!我不要你管!”记忆中她丝毫没有怨言,哎,我这个不孝的女儿。想到这,眼眶竟有些湿润……
推开门,端起地上的衣服盆,说“我来吧。”“重!”“没关系,我搬得动。”于是,妈妈没有再多说什么,只是看着我的背影会心的笑了。其实,那盆衣服很重很重,而妈妈每次都是一个人,她从不说苦,说累……眼泪落在了我手上,温热的,我再也忍不住了。
谢谢,那影子,让我窥见妈妈操劳的艰辛。谢谢,默默付出的妈妈,谢谢你所给我的爱,我一定会分担力所能及的家务,竭尽全力对你好!