影子作文600字
你有注意过你的影子吗?你有重视过你的影子吗?
开起一盏明亮的灯,影子就在你的身后,这时候,好好看看它。他和你长的一模一样,但比起你来却暗淡了许多。它永远跟在你的身后,从未离开。即使你从来不去注意它,它也没有一句怨言。或许你不知道它的重要,可能它自己也认为没有了它,别人也不会在意。但事实上,你我都明白,它——很重要。
与影子一样的是那运动会上的志愿者们。
当你参加运动会准备去检录时,它一手抱着你的衣服,一手拿着笔,记录下你的点点滴滴。那飞快移动的笔尖,倾泻出希望你夺冠的情感。
这是,请看看它,小小的身子抱着你一堆大的衣服,仿佛就要被压垮了似的。但那飞动的笔,却一刻也没停下。
天空中下着雨,比赛似乎没有要暂停下来的意思。你有些不爽的时候,转头看见了一个身影,小小的,口中不断喊着加油。
那加油,一声一声,都敲在了你的心里。让你不论晴天下雨都有勇气和意志跑下去。不为了自己,就为了那些让自己感动的人。
这时,请你想想它的样子。平时柔弱的它,现在是否成为了你最大的鼓励。
比赛结束之后,还是那个娇小的身影在雨中撑着一把伞,手里端着一杯姜茶。当你把那杯姜茶一饮而尽的时候,它笑了。撑着伞威你遮雨,即使你比他高得多。它踮着脚,把伞举得高高的,只为不让你临到雨。而他自己却早已被雨水打湿。
这时,它的样子也许很滑稽。但你笑得出来吗?
当你得到荣誉,领奖的时候,你是否想到了它?它这时一定在笑,即使你得到了荣誉它没有任何好处。它没有怨言,即使没有人知道她的付出。
就是这样一个默默无闻的人,这样一个暗淡无光的影子,你是否被他感动。
从现在开始,请多注意你身边那些影子一样默默无闻的人,给他们一些赞美,给他们一个大大的微笑。
从现在开始,请重视你身边那些影子一样的人,让他们感觉到自己的付出是有回报的,让他们知道,自己——很重要。