影子作文600字
窗户里又出现了那两个人的影子,只有除夕夜才会有三个人,现在正是除夕夜,可迟迟没有那个人的影子。
街上几乎没有一个人,各家各户都在过除夕,每家每户都热闹极了,只有那破旧的小茅屋没有任何动静。在微弱的烛光下,茅屋里小男孩转动着烦躁不安的头,好像在等谁回来似的。
突然,寂静的街上出现了一个了一个人,身后还跟着几个人,抬着一架旧钢琴,向那间茅屋走去。那个人进了茅屋,接着是一声惊喜的叫声,一阵欣慰的笑声和一阵悦耳的钢琴声。
那个人是小男孩的爸爸,在外地当临时工,只有除夕才会回来;男孩的妈妈患有小儿麻痹症。男孩家里很穷,连电费都交不起,可他很喜欢音乐,这次爸爸带回一架钢琴,自然很高兴。
到了第二天,爸爸该走了,男孩把爸爸送到了火车站,夕阳把爸爸的影子拉得好长,男孩就看着这影子,直到影子消失
转眼间,第二年的除夕很快就来了,这一天,男孩去火车站接爸爸,可是怎么也见不着爸爸,正当他沮丧着准备,一个影子让他倍感熟悉,接着看到一个拣破烂的老头,那老头似乎也看见了他,快步朝前走去,似乎有意要躲避他。这时,有几个人围住了那老头,一阵拳打脚踢之后,那人蜷缩在地上,嘴里吐着鲜血。这时,男孩迎上去看,此刻,他怔住了,他万万没有想到,那人竟然是他的爸爸。
原来,男孩的爸爸在几年前就下岗了,为了不让孩子担心,在这里拣破烂为生,但还是像原来一样装着去上班,实际是去拣破烂,买钢琴的钱是找当地一个地痞借的,现在没钱还,就被人打了。
男孩的眼睛湿润了,冲到了爸爸的怀里。
他又想起了爸爸的影子,有你真好。