拥有作文600字
是不是,每一天,你都曾在街头徘徊,漫无目的地寻找着、思考着:我到底拥有什么?其实,一切都在你的身旁,只是你不曾发现,不曾去认真探索罢了。其实,你拥有一切!
朋友,当你惊羡别人父母的豪气阔绰,对别人施以“爱”时,你是否发现,你的父母正向你走来,端来茶水,递来毛巾,为你拂去这夏日酷暑,为你撑起一片天,为你遮风挡雨,护你健康成长……其实你会发现,他们并不富有,但他们怀有满满的对你的爱,这是无人能比的。其实,这就是你拥有的——父母的爱。
也许,你曾有满怀忧愁,曾有极度苦恼,曾有痛心往事,曾有……当你一人孤独伤心时,你会发现,有一个人,正朝着你走来,轻拍你的肩头,亲切问一声:“怎么了?”那个人就是你的朋友,曾陪你忧愁、苦恼、悲伤、快乐的朋友。这也正是你所拥有——朋友的关怀。
曾几何时,父母把你转送到老师身边。老师,就像一缕阳光,打开你的心房,让你沐浴于阳光之中。他是几丝细雨,滋润你的心田,犹如“随风潜入夜,润物细无声”;他是蜡烛,燃烧了自己,照亮了你,正如“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。你也拥有这——无私的老师。
朋友,你所拥有的一切,将你的生活装点得绚丽非凡,正是这些,你的人生才有意义!也许某一天,你会猛然惊叹:原来我也拥有这么多!