理想的作文600字
理想是存在的。可是有的人追求了一生只得到了幻灭;有的人找到了它一直坚持到生命的最后一息。各人有各人的目标,对理想当然有不同的理解。如果一个人的理想是整天追求吃喝玩乐,而又不用劳动。那么追求的这种理想的人只能自己毁了自己,也毁了国家。因为束手等待是盼不到美好的明天的。我们是社会的成员,是国家的公民,要是我们大家都不献出自己的汗水和才智,那么社会的发展和国家的腾飞,也不过是一句空话而已。
理想,指的不是化妆品,不是空谈,也不是挂在人们嘴上的口头禅。理想是那么鲜明,看得见,而且同我们血肉相连。它是海洋,我们好比一滴水;它是大山,我们不过是一粒泥沙。不管我们多么的渺小,从它那里我们可以吸取无穷无尽的力量。
理想从未在我们的眼前隐去,它有时离我们很远,有时仿佛近在身边;有时我们以为抓住了它,有时又觉得两手空空;有时我们竭尽全力向它奔去,有时我们停止了追求,失去了一切。但任何时候在它的前面或远或近,或明或暗,总有一道光。不管它是一团火,一盏灯,只要我们一心向前,它就会给我们指路。
光辉的理想像明净水一样洗去我们心灵上的尘垢,我们的心就会燃起热爱生活,热爱光明的火。火不灭,我们也不会感到干枯。
青春是无限地美丽,我们这些少年是社会、人类的希望,理想就在我们眼前,未来属于我们。我们一定要珍惜宝贵的时间。理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,我们会沐浴在理想的光辉中。不用害怕,不要看轻自己,我们觉不是孤独的!昂起头,风再大,浪再高,只要我们站得稳,顶得住,就不会被浪冲倒!