理想的作文600字
每个人的心中,都不能缺少梦想,它就像是一缕阳光,照耀着你的心灵,让你充满动力,并带着这个动力成长。
而我的梦想就是成为一名医生。帮助正在受病魔困扰的病人脱离困境!让他们重新走上健康之路。
每一次去医院,医生护士总是亲切地为我诊断,使我从病痛中得到一丝安慰,而他们自己这废寝忘食地为病人治疗,还要面对家属的不满。他们真是太伟大了,太辛苦了。在生病时,我总会加深着伟大的理想和决心:我长大一定要成为一名出色的医生,我不仅要医术精湛,我还要有医生所该应有的医德,不论身份贵贱,都要全力医治。
有一次,一位病人家属急匆匆地跑过来,只见他背着一名妇女,那妇女面色憔悴,嘴里还不停地呻吟着,医生见了,连忙前去询问情况,家属说病人不小心骨折了,医生将妇女扶到椅子上,一个月后,病人治好了,家属感激不尽。
因为有了这些实例,才激发了我当一名医生的决心!我知道,这个愿望不是一朝一夕就能够实现的。所以,从现在开始,我要努力学习,用心实现自己的梦想,为受病魔折磨的人敞开光明的大门,可能有万丈深渊。因为要走完这条成功之路,就必须要有坚强不屈的意志!当有一天我成为真正的医生时,我一定会履行:"救死扶伤"、"防病治病",实现全心全意为人民服务的宗旨,并以自己的真心、爱心、责任心对待我所护理的每一位病人。
"有志者,事竟成"让我和我的梦想敞开雪白的翅膀,飞向梦想的蓝天!让我们一起放飞梦想!我的梦从中国开始放飞!