国庆的作文600字
国庆放假,我们驱车去了日照。
汽车行驶在高速路上,我感觉自己好像踩着风一样,可是每到一会,我就像是跑在土路上,凹凸不平。然后,我们进入了隧道,我看见了金光灿灿路灯,呼呼声音从我耳边滑过。
终于,在经过四小时驱车后,我们到达了半岛日照。看见湛蓝天空上飘着悠悠白云;微风吹拂着我脸颊;空气是那么清新,让人感到非常舒服!
接着,我们走进了海鲜市场。听见那些小商小贩吆喝声,听见那些被捉来海鲜拨水声音,听见油浇在锅上声音……我也闻见海鲜腥味儿,铁板鱿鱼香味,臭水沟臭味儿。我和妈妈都很想吃铁板鱿鱼,买好鱿鱼后,轻轻咬一口,很热,咸味、孜然味和鱿鱼本身味道都弥漫在整个嘴巴里。吃完鱿鱼,就去了大海旁边,金色沙滩上,有许许多多石头买在沙滩上给沙滩做点缀。白花花海浪一个接一个跑上来,而那大海,却是一望无际。脱了鞋子,跑到海滩上,凉飕飕海水一阵一阵跑到我脚上,有时还涌到我腿上。与此同时,我还发现了许许多多漂亮石头呢!
晚上,我们去了海鲜市场,看见了很多长得很大很强壮海鲜,并且,我们还吃了一顿坑人晚餐!
第二天早上,我们早早起来准备去看日出。我们小跑跑到海边,这时太阳还没出来,但是天空颜色却很神奇,上面是美丽蓝色,中间是黄色,下面就是温暖橙红色。现在还正在退潮,海浪依然一个接一个打过来,依旧凉飕飕。不一会,一个红红小圆点,从海平线上出来了,那是太阳!我看见了,它慢慢上升,然后穿上了一层火红上衣,继续上升,接着它又穿上了金色外套,看起来神奇多了!接着太阳继续上升,非常耀眼,最后,天空上挂着一个金灿灿太阳。回来时候,一阵阵桂花香扑面而来,我还听见了阵阵歌声呢!
这回去了日照,看见了美丽大海,闻见了扑鼻桂花香,听见了海浪声音,吃到了美味海鲜,这真是棒极了!下次我还要去日照!