我的色彩作文600字
随着一阵风的来到,一粒草籽落在了石头缝里……——题记
我是一粒草籽,在风爷爷的帮助下,脱离了母亲的怀抱。来到了外面的世界。
“等等,天哪﹗我好的地方没落。竟然落在了石头缝里。要知道,在这是很难生存的,要是准确的来说,在这儿,根本就没有生存的可能呀﹗”我为自己感到一阵悲伤过后。下了一个决心:
“竟然上天这么盼着我死去,我就偏不。我一定要活下来……”
几天过后,我发芽了。嫩嫩的绿芽深藏于石头缝了。但过了几天,我从绿色变成了黄色,因为没有水,我就快死了。我意识到了这一点。于是,我努力的把跟往下扎,使它接近于地面。终于过了几个小时之后,我终于冲破了重重阻碍,把跟扎到了地里。但这只是其中一个困难,最重要的是我没有阳光。我不能生长。所以,每次当阳光照进石头缝里,我都尽力的移到有阳光的地方。我心中只有一个信念﹕我一定要活下去。慢慢的,我要长大了,但细小而坚硬的石头阻挡了我的生长。我拼命的向前挤,拼命的向前生长。我只为了那个信念。终于,我的头露出来了……
我成了路边一道靓丽的风景。
“妈妈,你看,有颗草长在了石头里。”一个小男孩拉着他妈妈的手望着我。
“呵呵,这颗草可真顽强。亮亮呀,你以后也要向这颗草学习。不但不被生活的挫折打败,反而要改变生活的色彩哦。”男孩妈妈低头望了望那个小男孩。笑了笑。
“恩恩…”小男孩回答。