故事作文600字
我们的故事就像一场场电影,那一幕幕剧情随时都会在我的脑海里浮现出来。
我清楚地记得那个发生在大雨天的故事。
爸爸在外出差,平时只有我和妈妈留在家里。不知什么原因,那天我的身体像白云似的轻飘飘的。妈妈发现我不舒服,迅速走到我身边,用她柔软的手轻轻地摸了摸我的额头,急切地问:“宝贝,你该不是发烧了吧?”我弱弱地回答:“我也不知道,只感觉身上很冷”。妈妈慌忙找出体温计为我测体温,过了几分钟,结果出来了:“天哪!39度5!我们这就去医院!”妈妈惊慌地喊着。话音还没落下,妈妈就一把背起我,不顾一切地直冲医院。
那天的雨下得格外大,妈妈背着我一路飞奔。大豆般的汗水如从妈妈脸颊淌下。那一夜,妈妈陪着我看医生、找护士、打针、输液、买药,我知道那一晚妈妈是在提心吊胆中度过的。出院之后,妈妈又把我背回了家。回家之后妈妈刚躺下就睡着了,我知道她实在是太累了。我和妈妈的故事里,妈妈永远是那个演绎剧情最多的主角。
妈妈的爱如三月暖阳般温暖,妈妈的爱像春风细雨般温柔。
有一次,我数学测验只考了88分,深知道自己没考好,害怕妈妈知道成绩而生气,可让人无奈的是:老师要求家长签字,本以为妈妈会大发雷霆,更会在雷霆之后加一顿唠叨。没想到妈妈看到分数后,却平静地对我说:“妈妈知道你以后会更努力的,对吗?”妈妈的表现太出乎我的意料了,拿到签字后我感激地对妈妈说:“会的!一定会的!谢谢妈妈!”事后才得知妈妈是怕给我压力太大,故作不在乎的。
母爱如一颗颗糖果,甜甜地融化在了我的心间。妈妈用母爱呵护着我,用谆谆教导指引着我,妈妈用她无私的爱和我一起写出了一个个温暖的故事。