一年一度的运动会到了,班主任老师让我们给学校的特色——“机器人”设计一套服装,脱颖而出的可以在运动会上展示,为班级争光。我听了这个消息后,信心十足,因为,我可是艺术比赛中的常胜将军呀!一放学,我就和妈妈一起找了几个纸箱子,在店里买了一段铁丝和两个乒乓球。一到家,我飞速地写完了作业。然后,就马上投入到了做机器人服装的“工作”中。
首先,我用一个大箱子做了一个身体。我先把这个大箱子竖起来,接着在上面割了一个可以把头伸出去的大洞,左右割了两个稍微小一点的洞,是用来放手臂的。下面再割了两个很大的洞,是放腿的。可做完后,我纳闷了:怎么才能穿上去呢?这时,我们家的冰箱给了我灵感。于是,我给身体的纸箱开了一个“门”,这样,就方便多了。接下来,我又拿了一个小箱子当脑袋。我把铁丝剪下来了两段,在拖把的把柄上绕了几圈,再小心翼翼地拿下来,插在“脑袋”上,铁丝上再插上乒乓球,呵呵,一对小天线。我想让我的机器人能接收到更多来自外太空的信号,让它知道的比普通机器人更多。我又在脑袋两边贴了两个一次性纸杯,那是耳朵。我想让我的机器人听到普通机器人听不到的声音。在纸箱的正面,我还刻上了眼睛和嘴巴。最后,我又在家里的两个鞋盒上个割了一个可以让我的脚来去自如的洞。那是机器人的“脚”。我为机器人做了两只大脚,为的是让它可以一步走十米远,这样它就能更好地为人们服务了。
呼,终于完工了。我欣赏着自己做的超有特色的机器人服装,心里美滋滋的。