母的作文600字
那个秋日,秋意盎然,我回到了我小学时期的母校。
常青的树叶也染上了一层昏黄,桂花如点点繁星满地灿黄,微风碾过,带来沁人心脾的清香。天高得让人感到无力与绝望,再低头,入目的是满地枯败之色, 荣荣草色也化作一片狼藉。
最是秋风衰败,尽显凄凉。瑟瑟秋风撩起衣角,将它镀上了一层萧条;瑟瑟秋风,绎出云舒云卷,在天空中绣上了一朵叆叇;瑟瑟秋风,将落花满地卷起,又忽地松手,弹奏出一阵花落的声音。
秋日的太阳畏缩地躲在云层后面,满头的金发不慎有一缕飘逸在外,落在叶枝间,洒下满地斑驳。零星的阳光剪影飘过我的脸庞,却感受不到一丝温馨,只在鼻尖缠绵悱恻,感到十分地落幕和孤寂。
物是人非事事空,欲言无语泪先。景同过去没有差别,情却大相径庭。如今人去楼空,别有一番滋味在心头。所以苏子才会有又恐琼楼玉宇之感叹吧! 也是,曾经,那能扫走满地枯黄的朝气蓬勃,仿佛只是一梦便罢,为了如今的双艋作舴载不动的许多愁,当真人比那地上的桂花还瘦!
无数陌生的脸庞带着同样的朝气从曾属于我们的教学楼中突然涌出,心头的愁便刹那释然了,眼前之景也焕然一新。
驰骋在紫陌红尘里,常青木也有枯荣,但枯败不是结束,寂灭反而是新生的起点,我们揣着青春与梦想告别了满脸稚气的自己,褪去青涩的外衣,难道是为了回首在这伤者悲秋?人只有无所作为了,才会感怀过去,老骥伏枥尚且还在千里,何况我们这些少年呢?!
这秋景真是美不胜收啊!我仿佛看见了未来的路,还远着呢!
那个秋日,生机盎然,我微笑着离开了我小学的母校。