诉说作文600字
雪的诉说寒风吹来,提醒人们冬的到来,白色飘落下来,一点一点,雪说,我来了。飞舞的雪花,一朵,又一朵像是漫天的蒲公英,又像是无数幼小而不可名状的生命,在苍茫的夜空中颤动、沉浮、荡漾。神情是那样怡然,变幻是那样神奇。田静仿佛觉得有一只白色的巨翼正在冥冥之中掩过大地,不知不觉眼前已是白茫茫的一片了。……,悠然的雪花带来了一种诗意。雪说,我给打的披上了洁白的外衣。玉蝶儿样的雪花飘落,它与爆竹爆开的纸屑,绰绰比舞。不一会儿,就白了房舍鳞鳞的瓦片,白了条条街巷,也白了庄户人家的小院儿。窗前老槐上,挂满了素花玉串,闪闪银做的模样儿。乍望去,直如一位袅娜的雪仙子,千姿百态的,亭亭弄着俏。 雪说,我给万物刷上新漆。第二天早晨,天放晴了,太阳出来了。推开门一看,那山川,河流,树木,房屋,都笼罩上了一层白茫茫的厚雪。极目远眺,万里江山变成了一个粉妆玉砌的世界。看近处,那些落光了叶子的树木上,挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿,那些冬夏常青的松树柏树上,挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿。一阵风吹来,树木轻轻地摇晃着,那美丽的银条儿和雪球儿就簌簌落落地抖落下来。玉屑也似的雪末儿随风飘扬,在清晨的阳光下,幻映出一道道五光十色的彩虹。 雪说,我不顾一切,就要为大地披上洁白。雪说,我不惜洁白的肌肤,也要去拥抱冰冷的泥土,我不悔洁白的文笔,也要替大地谱写出冬天银样的狂想曲。雪,你摸起来是冰的,但感受起来,确是温暖的,如太阳般照着每个人的心。雪在诉说着,向我们诉说着,如果泛黄的大地的,她就会挺身而出,去歌唱要忘我的奉献。