Hello!大家好!我,就是大名鼎鼎的一支黑色英雄全钢钢笔。
在我年轻的时候,我可是很英俊潇洒的呢!不像现在,浑身沧桑,说起来,这可都是小主人的“罪过”呢!现在,我,就代表我们钢笔家族,说一说小主人的几大罪状!
NO.1 不知珍惜
我们钢笔家族忠心耿耿对待小主人,小主人指挥下的战役没有一次不认真完成,打下了一片又一片的“江山领土”,可谓是国之忠臣呢!但是,我们却没有享受到尊贵的待遇,小主人经常把不留心让我们掉到桌下,令我们痛不欲生。而且,他用完笔还不知道盖笔帽,让我们的头部得不到保护,次数多了,我们嘴里就吐不出墨水。这就是第一罪!
NO.2 乱啃乱咬
小主人有个坏习惯,那就是没事的时候总爱乱啃乱咬我们,使我们剧痛无比。而且,我们年轻光滑的皮肤也因此有了众多老年斑,成了“花甲老太婆”。就说说钢笔小王吧,年纪轻轻,就满头白发,看起来十分苍老。哎,人家小红家里的钢笔多美啊,小红总是很爱护自己的钢笔,把他们保养得很好。因此,我们只能嫉妒地看着他们。
NO.3 情绪用事
小主人数学成绩不好,经常被老师批评。一被批评,就拿起我们,对着木桌大哥猛捅一翻。我的同伴老黄就这样“惨死”在主人手下。我呢,全钢铸成,每次都能够入木三分,还对自己没什么影响。但是,木桌大哥可不愿意了,已经向我提出了多次抗议。而我呢,也因为长久遭到“折磨”,笔尖也变钝了,没有了以前的锋芒。
幸好,我们的“大救星”小红来了。她看到了我们钢笔,对小主人说:“你这样做不对,应该好好保护他们。”小主人呢,听着这话脸红到了脖子根。他急忙拿起我和同伴们,到市场上给我们喷漆、换笔头。就这样,我们又恢复了青春,变得英俊潇洒了。
啊,红姐,我一辈子感谢你啊……