转身的作文600字
谁会了解,本要到达终点,却再转身一刻回到起点,甚至离起点都要远许多的滋味是怎样的?--题记
走进人头攒动的餐厅,排得长长的队伍已经将尾巴扔在门外。队伍就像是一列开不动的火车,被遗弃在门口。我小心翼翼地侧着身子,吐着舌头,步子移动得比乌龟还要慢很多。前面的人形成了一道无比厚实的人墙。对面能够看见的,也就是无数个扭动的屁股。
我跌跌跄跄地被人流涌到尾后。多好的时机,心中充满了天上掉馅饼的好事。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。于是我猛一转身,脚后跟一点,前脚掌一碰,大腿轻轻弯曲,身子就像一阵小型的龙卷风似的,卷过人群,划过餐厅。
正好到达队伍时,心中满是喜悦。可,喜悦的时间不多。一阵清脆的盘子掉地声传入我的双耳。我惊恐地一回头,原来刚才那一转身我撞到了一位小女孩子了。她脚上那双雪白的球鞋上洒上了污渍,乌黑的刘海遮住了她洁白的半边脸。水汪汪的大眼睛中有无尽的吃惊。她目光呆滞地望着地上的盘子,默默的抿了抿小嘴。大家不说话了,静静的看着我们俩。过了一会儿,她无可奈何的苦笑了一下。抖了抖自己的鞋子,拾起盘子。回头望了望我,她的目光扫在我的脸上,火辣辣的。她摇了摇头,转身走了。
我明白我永远不能弥补过错。也永远不了解已经离终点还有一步,却一转身又回到起点是什么滋味。我想我永远也不能忘记她水汪汪的大眼睛,与她转身的一刻。我见她低着头走到了队伍最后,再看着自己的位置。第一次体会到站在前头,比站后面还难受。
一棵站在沙漠里的树,被我砍断,它还会长第二棵吗?人犯了不可弥补的错,还能出错吗?人生百味,我唯永生铭记,这一转身的滋味。