是那风景,使我内心涌动起了不一样的情感……
周一早上,妈妈临上班前交代让我买菜,我窝在床上随口答应着。
睡到了自然醒,咪着眼摸起手机,定眼一看已10点。这才猛地惊醒,挠着凌乱的头发,翻身起床,慌慌张张推着车便往外跑。
人来人往的街道上,人们各忙各的,有“当当当”修车的,有卖东西忙碌的,也有买家挑选东西的不厌其烦……看着眼前再真实不过生活场景,心中竟莫名地愉悦了许多。
来到妈妈指定的地点,“嘀”一声听下车,拔下车钥匙,走到摊位前,寻找我需要的食物。拿起一个,摇着手上的东西说:“老板,这多少钱?”“一块五一斤,要多少。”他拿着袋子回答。“嗯,五块钱。”称好后,拿出一百元,只见他摸了摸口袋说,”等一下,不够,我去取。”我点点头。无聊地东瞅西看,忽然听到有人说“哟,孩子你多大?”
好奇的转过身,只见一个大约五六岁的孩子站在面条摊前,男孩脆生生地答道:“我六岁,爸爸妈妈不在家,姐姐给我做烩面,让我买两块钱。”“哦,阿姨给你数。”说着拽下一个塑料袋,手指一捻,一吹,袋子撑开了,然后一翻套在手上,数了六张,一揭,又快速一翻,一系袋子,面饼称好了。
“给,孩子。”男孩付完钱准备走,那位阿姨忽然说:“孩子,等一下。”说着便蹲下身子在袋子里翻找起来,我疑惑地看着她奇怪的举动。
她拿出一小袋海带和一些豆腐皮递给了男孩,微笑着说:“大人不在家,你们不知道会不会做,这些是阿姨没买完的,新鲜的,送给你。”“谢谢阿姨……”男孩兴奋地道谢。
忽然,感觉到有人在拍我的肩膀,慌忙扭头,老板正拿着钱疑惑地看着我:“小姑娘看什么呢,这么用心,叫你好几声不见理人?”我赶忙接过钱,羞涩挂在脸庞:“呵呵,对不起。”说罢,逃也似的离开了。
骑车飞奔向前,思绪竟也如车速那般飞快,回想着刚才看到的画面,心里涌起了不知名的情感……那便是我看到的最美的风景了罢。