转身的作文600字
时隔多年,我回到了家乡,那是生我养我的地方--陕西旬阳。距离上次回家已足足六年了,在我的印象中,家乡一直都是很闭塞,落后的。
一下火车,县城几栋高楼大厦映入了我的眼帘,宽阔的马路上穿梭着奔驰、宝马等名牌车。我不禁赞叹到:“家乡的变化真大呀!”走进大润发超市,这里好不热闹!顾客们摩肩擦踵,几年前还只能在大城市买到的商品如今布满了柜台。
夕阳西下,天边朵朵白云衬着的那一抹鲜红的晚霞,叫人沉醉,踏着落日余晖,顿时觉得心旷神怡!脚下的路有着许多年的历史,原本的它是什么样的面貌?——坑坑洼洼、崎岖不平,而现在转身一变,成了一条条宽阔的柏油马路。通往村庄的客车穿梭其中。几十里的路程,一眨眼的工夫就到了。往日沉寂的小村庄里,破旧的土瓦房已经十分罕见,一栋栋小洋楼如雨后春笋一般拔地而起。回到家里,爷爷奶奶乐呵呵地笑个不停,脸上洋溢着幸福的喜悦,似乎是对生活充满了期待……
天朗气清,惠风和畅,饭后,我和姐姐登上了村后的山顶。坐在金灿灿的草地上俯瞰群山,盘旋如卧龙般的群山层层叠叠,若隐若现。六年前还光秃秃的山坡上已长满了郁郁葱葱的树木,霞光像一汪晶莹的湖水流淌在大地上。啊!这简直是一幅引人入胜的水墨画。山下是清澈见底的小河旁修起来的蓄水池,甘甜的河水正是从这里输送到村庄里,就像一位伟大的母亲,哺育一代又一代的人们。“灵蓄南国一派秀,势承秦巴二脉雄。”是啊,陕南的灵秀就是这样让我流连忘返!
魂牵梦萦的家乡啊!当徜徉在街道巷口时,当快乐地奔跑在广阔的田野上时,我遇见了你美丽的转身……