转身的作文600字
你觉得天快塌下来了,其实是你站错了位置。题记
有很多人认为,坚持,是人生中必不可缺的精神。他们就一条路走到底,可有怎样能证明,他们没有在分叉口,选择了错的那一条?
幼儿园,我总是参加六一表演,参加舞蹈排练,也让我对舞蹈产生了浓厚的乐趣,并参加了一个舞蹈社团。
老师教我们下腰,但我不敢,也下不去。待到老师帮助同学下腰,迟迟没有到我,我也没有期待。我怕,喜爱终究只是喜爱,我打心底的怕。
有一位同学表现很出色,老师表扬了她,大家都围成一圈绕着她,我也围着。我看着,幻想我也可以,并尝试,但差点摔倒,我又怕了。我回家又尝试了很多遍,但对我来说依旧艰难。而后来,老师也没有过多的提及那项。
上了小学,我又尝试了舞蹈社团。放学后,我兴奋的来到那间教室,等待老师。没想到,老师第一就让我们下腰,我呆住了,我不知道那个时候就走还来不来得及,我知道,我到哪里去,就是错的。我只是照着做了,用一个错误的方式。尽管如此,我还是很快就坚持不住了。果然,老师也没有选到我。
我离开了那里,我知道我是不适合的,基本的动作我也没办法做好,我也只适合玩玩而已。
我还是乖乖的参加了美术社团。我记得是线描画,只需轻轻一勾,用黑笔在上添加上图案。我和邻桌的伙伴,总是相互比对参考,相互借鉴,笑也是总是偷偷的。
哪位美术老师经常对我笑,她常常在我的美术本上批上优,也会鼓励,表演我。我也总期待着,总暗自笑着。
适时转身。不适合你的,终究不会到你身边。