我的老师的作文600字
我喜爱我的作文老师—李老师。她对待我们,永远是那样的不厌其烦;她对待我们,总是那么平易近人。
李老师个子高高的;从她敏锐的目光中可以看出,李老师富有无限知识与睿智;她用那张嘴,将生硬无趣的作文课堂变得绘声绘色,有学有乐;她用那双耳朵,倾听着同学们提出的各种问题;她那慈祥的目光,让我感觉温和而亲近,使我们都爱上她,爱上作文课。每当周末来到作文班,都能看到那堆积如山的教学资料和书籍将李老师“掩盖”起来。而李老师则在这“小山”后伏案备课,批改作文。看到学生们陆续的来到座位上,她便会马上放下手中的工作,向服务员一样为我们倒上一杯杯温热的并且是她亲手熬制的去火茶,还和我们交流着一周来的学习情况及生活趣事。
李老师的作文课,生动不僵硬,在游戏中写作,她带领大家做成语接龙的游戏。老师打头,总说那些怪里怪气的成语,总是让我们想的绞尽脑汁,无可奈何,可在我们走投无路时,她又出新规定:“可以音同字不同哦”,唉,真是弄得同学们哭笑不得啊,用尽了大脑,只听李老师风趣的说:“同学们,想得很痛苦吧,下面,我们来补补脑吧”。紧接着,老师便会把她储存的“营养品”无私地奉献出来,原来,这些营养品就是学习小知识了,看似这些苦恼的“小玩意儿”到了她的手却都是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。比如:读古文是,李老师会清晰地告诉我们,古人写作时的意境,给我们想象的空间,去记忆。这样下来,作文自然也就不成问题了,在老师的提示下,同学们慢慢从不知如何下笔变的出口成章了。教师节前的作文课,李老师给我们准备了手工材料,让每个同学都亲手做张贺卡,写上自己的心里话,送给最敬佩,最辛苦的老师 。围绕做贺卡的过程,心得,再来写作。
这就是李老师带领下的丰富课堂,我喜欢这与众不同的讲课方式,更喜爱这位与众不同的老师。最后,还告诉你一个秘密,我的李老师其实是我一个好朋友的妈妈,我特别羡慕我的好朋友有着这样一位妈妈、老师。