本领的作文600字
外婆有一项特殊本领,你们猜猜是什么?那就是她那双能够做出无数美味的巧手。
外婆经常用她的巧手做出无数美味,只有她想不到没有她做不到,例如:虾丸,肉丸,牛肉丸......数不胜数,我每天都在大饱口福。今天,她又突发奇想——做包子!
她大早上起床就买来了包子的面粉,鸡蛋,肉馅。只见她左手持蛋,右手持碗,仿佛来到了属于她的战场,变成了战无不胜的将军,神气极了!
她小心翼翼地把鸡蛋放盆边,轻轻地敲了敲,几颗可爱的“小太阳”便落入盆里,外婆又将面粉很快倒入盆里,用她仿佛有着无尽力气将它们很快搅合在一起。
接下来,就是最重要的步骤——揉面,外婆把和好的面团放到案板上,又撒了点面粉,为什么撒面粉呢?那是防止面团粘黏。然后,开始揉面!外婆的手像有什么魔力似的,把粘手的面团揉的光滑起来,活像一个白胖子,好不可爱!
外婆把切好的肉沫拌上佐料,放在一边备用,接着把面团揉成长条,分成一个个小面团,把它们一个个排列整齐,像是一排排士兵正在接受审阅,把小面团擀成面皮,面皮中间厚点,边边要薄点,再把肉馅放进去,再把面皮边捏起来,外婆捏的跟朵小花一样,一个小巧玲珑的包子就诞生了。
不一会儿功夫,几个小包子已经跑进了蒸锅里了,再过一会儿,外婆的包子都包完了。外婆的这速度就是眨眼之间啊!
包子蒸好了,变大了好多倍,看起来蓬松软嫩,热气腾腾,诱人极了,我迫不及待地拿起一个,外婆看着我,说:“慢点儿,小心烫!”
这就是我那个有特殊本领的外婆,既会做美食,又会疼我的外婆!