那次的作文600字
那次,我真的哭了……
我是一个不喜欢感情外露的女孩,我不喜欢无谓的哭泣和哀愁,但是我也哭过,伤心过,领略了哭到底是一种什么滋味。
那是在一次期末考试中,我被“考得”好惨好惨。原本满怀自信的我,在考试过程中却忽略了不允许带书到考场的规定,导致严重的后果。
当试卷一发下来,我就手忙脚乱地抓起卷子做了起来,这一瞬间,我仿佛已经进入试题的海洋,其它的都不在乎。我认真地做着,当我做完第一面卷子,翻开另一面做的时候,才发现有一本书放在下面,于是,我带着侥幸心理猛地一下把书拿到下面,正在这时,又恰好被监考老师看到了,她以为我想作弊,就没收了我的卷子。顿时,我不知所措,脸上比火烧刀割还要疼,只觉得满腔的委屈,什么话也说不出来。心想:这下完了,所有对我寄托希望的人都落空了。还要面对同学们的讥讽和蔑视,老师的批评,家长的斥责。我无地自容,感觉天地混暗、阴沉,是那样的可怕。无数杂念隐隐约约地在我脑海中出现,犹如一团团乌云笼罩在头顶上,压得我喘不过气来。泪水也禁不住顺着脸颊流了来,我想尽情地失声痛哭,可是怎么也哭不出来。我当时的痛苦可想而知。我突然想起了一句话“和着雨季哭,心里会好受一些。”也许是苍天怜惜我吧,外面下起了雨。
考完后,我拿着只有28分的地理卷子踽踽独行在街上。我的脑子一片空白,雨越下越大,豆大的雨点打在我的脸上,也打在我僵硬、冰冷的心上。雨水把花草树木冲洗得一尘不染,但它却无法带走我脸上的泪水和心中的痛苦与哀愁。
直到现在,我那里哭的情形都还时刻浮现在我眼前,似乎时刻在提醒我记住这个教训。