我什么作文600字
在别人眼里,秋天到了,农民伯伯打收庄稼是收获;努力学习,取得优异成绩是收获……而在我眼中,诚实就是收获,这不,那一次,我就收获了诚实。“铃…”伴随着一阵清脆的铃声,我走出了考场,心理不断地念佛,希望这回可以取得好的成绩。以往地理是我最头痛的科目,每次考试也不过80多分罢了,这次的题能简单些,说不安,我还能考过95分呢!我边想着,边加快了回家的脚步。
“妈,我回来了!”“呦,乖女儿,考得怎么样啊?”“还可以吧”,“地理呢?”“题简单,应该能过95分!
第二天,我来到学校,屁股还没坐稳板凳,我的好朋友拉着我就往二楼办公室跑。“喂你干什么呀”,这时我已经由三楼被拽到了二楼楼梯口,“干什么?你还不知道啊,地理成绩出来了,咱们赶紧去看吧”。一听说地理成绩出来了,我顿时来了兴趣,到里综合组往里一看,里面挤满了人,突然有人喊里一声:“哎,×××,你地理100分,这是你的卷纸”,我立
刻瞪大眼睛,满脸不相信的表情过去接卷纸,鲜红的100应入我的眼帘,真的100分耶!我的心里顿时像开了两扇门,乐坏了!
看着,看着,我的笑容没了,满脸的疑惑:这道题我不是写错了吗?老师怎么没看出来呢?到底要不要跟老师说,说了,就变成93分了,不说,我也太不诚实了!不行,我一定要做一名诚实的学生!经过一番思想斗争,我终于鼓起勇气到老师旁说了这事,把卷纸递给老师,等待老师重新打分,老师看了看,拿起笔犹豫一下有放下了,“老师,这题……”还没等我说完,老师便微笑着对我说“你那道题确实错了,可我仍给你100分的原因是——你的诚实远远不只那7分……”
那一次,我收获了诚实。
原诚实的种子在你我的心中发芽,开花,结果……