我什么作文600字
对任何的事物,只要不畏惧,我们都有可能战胜它。
呀,我一看到毛毛虫,就会吓得半死啊。上小学的时候,有几个男生调皮地将毛毛虫放在我的文具盒里,打开文具盒,我吓得两串泪珠子都快滚下来了,同学们嘲笑我胆小,不够大胆,有点带刺地说:“一只毛毛虫用不着这么大惊小怪吧……”然后笑呵呵地走了。再看看桌上那个毛毛虫,始终不敢靠近它。
过了几天,又到放假的时间了,我心里越发想着那只毛毛虫的事情,越想心里越害怕,不知道是怎么了的,大概是恐惧吧,还是我,真的太胆小了。想着想着,突然小妹将我拖了出去,一直叫我跟她玩沙子,面对“死缠”着的小妹无可奈何,只好跟他玩呗!刚忘却了刚才的不愉快,忽然……
小妹大叫,手指着我的衣服,我往下一看,是一只毛毛虫趴在我的衣服上了,刚想大叫,突然耳边传来一阵笑话声“不就是只毛毛虫吗,怕成这样,真胆小……。”看见小妹如此惊慌,我这个做姐姐的应该带个好头,不让她跟我一样,害怕毛毛虫。我的拳头紧握着,一颗心怦怦跳了好久,呼气,吸气,正在与心理做斗争,不就是只毛毛虫吗,别人不怕,我怕什么,我行的,我行的,加油,加油,加油!我猛地一挥衣服,毛毛虫摔在了地上,我都不敢相信我能摔死这个“小东西”。
小妹欣喜,大喊:“姐姐,你好棒,竟然不怕毛毛虫,我也不怕了。”望着小妹纯真般的笑容,天使般的脸颊,我鼓足了勇气,坚定的说:“不就是一只毛毛虫吗,我怎么会怕哪。”临走时,我指着毛毛虫,对它说:“我不怕你,你再也不能吓到我了。”我边走边对小妹说:“小妹,虽然你不畏惧毛毛虫,但也不能碰他。因为,会痒痒的哦!”小妹笑了。
我,已不再是那个胆怯的我了,只要我不害怕,不畏惧,不胆怯,克服恐惧心理,就没有什么东西能吓到我了。
“胆怯”我要对你说一句“再见了”。从此,我远离了胆怯。