邻居作文600字
自从爸爸来威海创业之后,我们一家人随爸爸搬到了美丽的皇冠小区,在这里建立了我们的新家,也认识了许多新邻居。李阿姨一家住我们对门,我们俩家相处一直很和谐,无论哪位妈妈做了什么好吃的,我们都会共同分享,有烦恼共同分担,有快乐共同享受,一来二去的,我们两家人就比亲戚还亲近。
一个月黑风高的晚上,人们都早早地进入了梦乡,万簌俱寂。突然,爸爸听到李阿姨家好像有叫声,他便坐起来仔细听,断定是从她家传出的呼救声,爸爸迅速把妈妈和我们叫醒了,告诉我们好像李阿姨家有危险的事。听了爸爸的话,再加上门缝里传进来的呼喊声,我吓得寒毛直竖,睡意全无,拉着爸爸不松手。可是爸爸起身拿起垒球棒,妈妈拿起笤帚,他们跟我和弟弟说:“千万不能出来,就在家里呆着!”我和弟弟点点头,但我们还是很害怕地站在门边静静地听着邻居家的动静。后来我听到爸爸大叫一声,冲进李阿姨家,用垒球棒狠狠地打小偷,小偷悲惨地呻吟着。
后来,妈妈告诉我,小偷乖乖地把偷到的珠宝都拿了出来,其中有阿姨的耳环、项链、手镯,叔叔的手表、笔记本电脑等。妈妈打电话报了警,过一会儿把这位从外地流窜威海的小偷带回了警察局。邻居叔叔紧紧地握着我爸爸的手,感激地说:“真是远亲不如近邻呀!在感谢你了!”这时,我的心里也很高兴,爸爸、妈妈为了邻居不顾自己的安危,他们把邻居当作亲人,在中国我们有了这么多亲人,是件多开心的事。
每个家庭都组成社会的一个细胞,细胞之间健康和谐了,相信社会也就幸福和谐了。