邻居作文600字
邻居是什么?指的就是在地缘关系上组成的团体。俗话说:“远亲不如近邻”,就是指说远的亲人不如在附近的邻居更了解,原因就是有常常互动、交谈才会了解我们的左邻右舍,使关系变得更密切。
我家前面的邻居就是我学长、学姐的家虽然我的学长学姐都上了初中了,但是他们也会对我很好。以前在学校里,他们对我很眷顾,因为他们的心很善良,要是看到别人在欺负弱小时就会挺身而出帮助人,心地非常善良,在我的眼里,他们就像英雄一样保护别人,而且虽然他们的爸爸妈妈都在工作,没空理他们,但他们也没有抱怨说你们一天到晚在工作,没时间陪我们,从来没有,而且只要一放假他们就会聚在一起吃饭、一起出去踏青、一起在饭后散步,非常和乐融融,只要他们的爸爸妈妈一回家,他们就像火箭一样快冲去迎接他们的爸爸妈妈,他们的爸爸妈妈累了,就会主动帮忙按摩,让他们的爸爸妈妈非常安慰。
我家旁边还有一位叔叔,他非常幽默,总是有办法把我逗得哄堂大笑,简直快笑破肚皮了,非常幽默,而且他假日有空时会邀我去健走,因为我常生病,所以叔叔就会邀我去健走,活动筋骨,顺便当成运动,每天去的地方都不大一样,有时会走去海边,有时走去另外一个村里玩,或者是走去一间又一间房子附近,但我印象最深刻的是去一座静谧的森林,那里处处鸟语花香,彷彿到了饮间仙境──乌托邦一样,那里有一间房子,斑驳的墙壁好像是在诉说那古老的故事,到了那里让我整个人心情放松了下来,烦恼就全都忘了,如人生重新一般。
我的左邻右舍是一群和蔼可亲、热心助人的人,使我们这冷淡又冰冷的社会添加了许多温暖,这就是好心有好报,因为他们就像无名英雄一样在帮助人,而且又不求回报,使这个社会有了温暖,希望社会上有更多无名英雄一样在帮助别人,因为无名英雄是不求回报的好人,默默的帮助人。