我的妈妈是一个别人眼中的温柔的人,但在家里她还是占据着霸主地位。
“袁沁哲!起床了!这都七点了,再不起床都要迟到了。”
早上,我还在梦中想着全国各地的美食,我隐约看见前面有一串羊肉串,我拿起它,刚想咬下去,就被这严厉1的声音吵醒了。我觉得我才睡了几分钟就醒了,这时正是冬天,我觉得我的后背和床用强力胶水粘了起来,根本起不来。谁知妈妈直接将我一把拎起,我不情愿的走向餐厅吃早饭。
“快点回家,写作业,不要磨时间!”妈妈边推我边大喊。
放学后我和妈妈走回家,谁知他说我走得慢,我被迫赶回家。刚到家,我刚想坐到沙发上休息一会儿。因为今天在学校体育老师让我们每人跑五圈,跑得腰酸背痛,但是妈妈的催促声又来了。
“你还不赶紧去写作业!”妈妈脸色一变,把我从沙发上一直拖到了房间。
我觉得我作业写好了就能玩了,于是我快速写完了作业,躺在沙发上看起电视来。才看了十多分钟,就吃晚饭了。
吃完晚饭,我觉得我应该还可以再看一会电视,但是我刚打开电视,就被我妈的火眼金睛发现了。
“你又看电视,快去看书,然后睡觉。”妈妈指着我说。
我太冤了!我都没看几分钟,就又要去看书了!我只好拖着沉重的步伐走进了书房。
虽然我的妈妈很唠叨,但是她所做的一切都是为了我啊!我爱我的妈妈。