语言的作文600字
语文无处不在。我们在课堂里学语文,在课外,也能学到语文,感受语言的魅力。
我们班的金伟虽然语文成绩不好,但显然看过许多课外书,很健谈,也很幽默。“侃大山”是他的特长。听他说话是件很有趣的事。
一次吃完午饭,同学们陆续走进教师,开始做作业。教师里鸦雀无声。朱凛耐不住寂寞,清了清嗓子,一展歌喉:“我要飞得更高……”
金伟回过头,开口了:“飞得更高,摔得越痛,特别是胖子。”
朱凛停住手中的笔:“我唱歌比你好听!”
金伟若无其事地说:“别人唱歌要钱,你吼歌要命!不明原因的人路过教室以为今天‘三院’放假呢!”
朱凛是惹不起的钉子,一旦碰上就没完没了。他仿照《天下无贼》中的经典台词:“凛叔很生气,后果很严重。”说着,朝金伟晃了晃食指。
金伟拿起笔说:“做人要厚道,别没事动手动脚,打架很暴力,医药费很贵的。”
朱凛准备起身去打金伟,金伟说:“冲动是魔鬼!”
朱凛不听,要拉住金伟。金伟赶紧避开,说:“世界如此美妙,你却如此暴躁,这样不好!不好!”
朱凛全然不顾,使劲一推金伟。金伟跌跌撞撞,勉强站稳,又说道:“你就喜欢和我比打架,和潘长江比个大,和布什比说中国话!”
同学们哈哈大笑,鼓励金伟继续说下去。金伟得意地瞟了瞟朱凛,朱凛悻悻然回座位。