语言的作文600字
阳春三月,万物复苏,每一天都是新的开始,每一天都令人高兴。
三月份的一天,我像往常那样在小区里慢悠悠地转着。走着走着,大老远看见了一个老伯伯用不常规的动作倒在了一个比我稍大一些的女孩面前,因为这是在清晨,四周没有什么人,常人一见,定会扶老伯伯起来,当然那个人也不例外。我刚要往回走,那儿就发生了一起我从没在现实生活中看到的景象。
那个老伯伯用力地抓住了女孩的双手,并用手捂着她的脸,带到了一个小区的偏僻的角落。也许是那老伯伯的粗心大意,女孩一挣脱他的手就飞快地向人多的地方跑去。我松了一口气,用缓慢的脚步挪了出来。但是相同的,在第二天早上,同样的事又发生了,我亲眼目睹了整件事的过程,把我吓得像看见了女鬼一样。但是我还一样幸运,没有被那个老伯伯看见。同样的,那个女孩有挣脱了他的手,逃了出来,真的就像演戏一样。
第三天,真的,那个老伯伯又倒在她面前,她还是照样微笑着,伸出了手。我刚想大叫,只见老伯伯今天没有抓住她,缓慢地从地上爬起来,感激地说:“谢谢你,小姑娘。”她笑了笑,阳光照在她那恬静的脸颊上,用甜蜜地声音说道:“不用客气。”老人走后,女孩刚要走,却被我一把叫住:“你为什么经过了两次生命垂危的危险,还要做相同的动作?”她又再次笑了笑,说:“你是不是前两天躲在树后面的人?“我大吃一惊:”你怎么知道?你又为什么这么傻呢?”她却不紧不慢地,用她那像花儿一样的微笑,看着我说道:”因为我相信世界上没有坏人。“
她的话让我大惊失色,这种话我只在电视上听过,原来是世界上真的有这么个人的存在。她的话一直回荡在我的心里。我想,这应该是世界上最美丽的语言了吧!