聆听你身边的话语,你是否体会到爱的真诚?你是否接收到爱的信息——因为她爱你,她的爱是天下最真诚的,这个就是妈妈。
“妈妈,我回来了。”“冷吗?没冻着吧?”多么温暖的话语。可我却没有说出一句对母亲的关心话,只有母亲对我的那些关心问候。我又把这些当作一种形式,从来没有注意过。自从这半学期学过那几篇有关亲情的课文我才知道了母亲对我们真挚的爱。
记得有一次,我因前一天感冒了,第二天放学回家,觉得很难受,妈妈便带我去看病。正巧那天下午作业又特别多。我看完病后回来,觉得很疲乏,便去睡了。没想到我一睡便睡到了快10点。起来以后,泪水便涌了出来,饭也顾不上吃,就开始写作业。这时耳边又响起了妈妈那亲切地话语:“快过来吃饭吧,吃完了再写吧。”可我说什么也不吃,只说作业很多,一写就会写到很晚,我一个人很害怕,所以不管妈妈妈妈说我也不吃。妈妈又说:“没事的,我陪你写作业,你把饭吃了。”我这才端起碗来狼吞虎咽起来。妈妈也搬了一把椅子从在我的身边。
不知过了多长时间,我的作业马上就要做完了,一抬头,12点多了。我又看了看坐在我旁边的妈妈,她已经将两眼闭了起来,我看到妈妈的样子,不由得鼻子一酸。我不忍心叫醒她,但我还是叫醒了她,“妈妈,你去炕上睡吧。我的作业就做完了,”“那就快点写吧,写完了一起去睡。”这时屋子里特别安静,只能听到钟表的嘀答声和写字的沙沙声。
母亲,我在努力想你年轻时的样子,却怎么也想不起来!