鸟的作文600字
在黄昏树林的小河边,一只美丽的啄木鸟来到这里,她嘴里衔着一粒种子,接着挑了一个湿润的小土堆,心想:“啊!我的小种子呀,你快快长大吧!陪我一起感受这世间美好!”于是她轻轻地把种子种了下去。
日子如飞一般快,种子长成绿苗、从绿苗长成树苗,从树苗长成大树。
有一天,大树突然叫住住在他旁边的小兔子。很伤心地对她说:“请您帮帮我吧!我好像生病了!”小兔子回答:“不行不行!我的红眼病还没治好呢!你去找青蛙医生吧!”她话音未落便跑的没影了。
大树又求助青蛙医生。大树还是很伤心地对他说:“求求您了,帮帮我吧!哎哟!哎哟!……”他此时已经快没力气说话了,青蛙医生对大树说:“我也无能为力呀,我是专治田野的呀!”
大树没有办法只好一直想啊想啊,突然想到该叫谁了,他拜托青蛙医生叫来了啄木鸟。啄木鸟二话没说拿出她的专用放大镜,仔仔细细上上下下打量了大树,然后很肯定地说:“你身体里有虫子。”又叨叨叨叨地在大树上叨出来洞,从里面叼出一只天牛幼虫。这次啄木乌问:“虫子没了,你好点了吗?我的朋友。”“好点了,你以后就住我这吧。好吗?”大树说道。啄木鸟欣然答应了,他们安居乐业了十五天,第十六天阳光明媚,森林里突然来了一个猎人,只听“砰”的一声,一根羽毛摇摇摆摆从大树上掉了下来,那羽毛上沾满了血。
从此以后每当猎人走进这片森林,那棵大树就会用枝叶摇动,仿佛在诉说,“唉,啄木鸟是益鸟,人类为什么要伤害她呢?”