鸟的作文600字
这真是一件令人觉得不可思议又担心的事,而这件事竟然就活生生发生在我的校园中!这天中午,当同学们愉快的用完午餐,正在洗饭盒时。突然,有一个同学在洗手台前尖叫起来:“你们快来看啊!水龙头里怎么会有黄黄的东西流出来?”大家眼光立刻被惊呼声吸引。正在这个时候,六年级的同学也正好在他们的洗手台前, 一直喊着:“好臭的怪味道哦!”一旁洗饭盒的五年级同学,则慌慌张张的跑去报告老师。
老师根据现场的现象,立刻像“名侦探柯南”一样,判断是楼顶上的水塔已经遭到不明物体“攻击”了!于是,老师赶紧爬上水塔查看。
结果不出所料,有一只鸟竟失足掉到水塔里,而且身体早就腐烂很久了! 一听到同学七嘴八舌的“即时转播”,正在一旁刷牙的同学,含着满嘴的泡泡,脸上充满着惊恐的表情,不知如何是好?而本来已洗好午餐水果,正在大快朵颐的同学,赶紧闻闻手上的水果,满脸被吓呆的样子! 老师赶紧叫大家进教室去。可是刚进到教室的同学显然无法安静下来,正绕着刚发生的话题讨论不停。“一定是哪一个坏心的人,偷偷把小鸟丢进水塔啦!”这时,辰儒却若有所悟的说出他的看法:“说不定是前一阵子颳大风,把水塔的盖子吹走了,小鸟才会不小心溺死在里面吧!”大家频频点头,都觉得很有道理。
不久,主任、老师就赶紧爬上顶楼关闭水源,并且请人来修理。主任一边到各班安抚大家,并且一边带着大家到没有受到污染的另一栋教室的洗手台前,重新清洗饭盒和水果。大家只好搬着又湿又黏的饭盒,千里迢迢的到另一栋教室清洗,又费了好大的劲再搬回来,简直让大家都累翻了!
经过这次事件,我突然想到:平日我们使用的水干净吗?如果工厂的废水或有毒物品污染了我们饮用的水库和河川,那么,我们吃进肚子里的东西,不就很恐怖了吗?今天,我遇到的只是一只死鸟,如果改天是遇到又脏又臭的污染水,怎么不令人担心呢?可见爱护我们每天所使用的水资源,真的很重要呢!