鸟的作文600字
每当我抬起头仰望天空,总会看见鸟儿在无垠的蓝天中飞翔,这时我就渴望我有一双翅膀,能像小鸟一样,唱着婉转的歌,呼吸新鲜的空气,没有任何烦恼,自由自在地飞翔。
在我幼儿时,我想成为一只小小鸟,我会飞到蔚蓝无边的大海上,看看大海的宽广,看海豚冲我招手,看鲸鱼喷出高高的水柱,海鸥像士兵一样在海面上来回巡逻;我还想飞到月球上,看看那里是不是真住着美丽的仙子,再飞到天宫里,看看玉皇大帝和王母娘娘到底长得什么模样。
小学以后,我想成为一只小小鸟,远离妈妈的“指挥”,奶奶的唠叨,可以在田野和草地上开心地掠过,和小伙伴们在树林里捉迷藏,饿了吃些野果,累了就在树梢上歇息。我们还可以飞去波光粼粼的湖面上,如蜻蜓点水般嬉戏玩耍。
上了初中,课业日益繁重,我更想成为一只小小鸟,不用背那沉重的书包,大清早就来到学校;不用面对那让人喘不过气来的各科作业;更不用在课后,还要再去上那些补习班,每天为了考试而烦恼。
其实我知道,我永远都不可能变成一只小小鸟。妈妈的“指挥”,奶奶的唠叨,老师的叮咛都是对我的爱,这爱呵护着我慢慢成长;而逐渐增多的各项学科,更是帮助我日益成长的阶梯:生物让我知道何时花开,何时花落,世间万物生长的奥秘;地理告诉我人类活动与地理环境的相互关系,和世界各国的风土人情;英语让我即使去到了异国他乡,也可以顺畅地与人沟通交流;语文让我读万卷书,便如行了万里路;数学更是一项基础学科,让我养成逻辑思维,缜密分析和研究事物的能力。当我掌握了这些学科的知识,便如同生出了一双无与伦比的翅膀,这翅膀将带我飞向更加广阔的天地,迎接更加美好的未来!