鼠小弟作文600字
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以,猫先生一直想找它谈一谈。
这一天,它们相遇了。鼠小弟从它的洞里看见桌子上新鲜的草莓,于是,鼠小弟就快速地跑了过去,爬上了桌子,这时,在沙发上休息的猫先生正好醒了,只见鼠小弟抱着一颗又大又红的草莓,鼠小弟抬起头,看见猫先生正看着自己,转身就想跑,却被猫先生叫住了:“鼠小弟别走啊,我正想和你谈一谈呢。”鼠小弟只好停下了准备奔跑的脚步,转了回去。猫先生心平气和的对鼠小弟说:“请你以后别再偷走刚采来的草莓了,如果你想吃草莓就告诉我,我陪你去摘,你都这么胖了,去得路上还可以让你瘦一点,还有,你别再把可爱的布娃娃啃坏了,那可是主人心爱的东西呀,最后就是你别再把主人的皮鞋咬出个洞来了,因为那可是新买的呢!”“可是我的祖祖辈辈都是这样的呀,我宁愿长得胖一些,也不要去摘草莓,我咬那些东西都是为了磨牙,不然我牙长得那么长会很难受,还有你为什么要管我?”鼠小弟气势汹汹地说。猫先生继续回答:“你吃到用自己劳动的果实,不会更开心吗?如果你想磨的话,我可以给你几块木板来磨,我经常这样呢!”鼠小弟听了猫先生的话,低下头来,它想:我做了这么多坏事,猫先生还会给我改正的机会,我真该谢谢它呀!鼠小弟想完,便不好意思地说:“谢谢你猫先生,我做了这么多坏事,你还会原谅我,我下次一定不这样做了。”
鼠小弟不再胡作非为了,它和猫先生还成了好朋友。