鼠小弟作文600字
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把新买的皮鞋咬出个洞来,所以猫先生一直想找它谈一谈。
这一天,他们相遇了……
“咕~咕~”半夜,小小的鼠洞里传来了肚子的呻吟声。原来是可怜的鼠小弟,因一天都没有进食而失眠呢!
鼠小弟闻了闻空气,想看看外面是否有些食物可以吃。忽然,鼠小弟的眼睛里冒出了兴奋的火花。
它灵活地蹿到了洞口,顺着味道爬上了餐桌,眼前的东西令他忘记了一切:一大筐草莓!“哇!”随着一声尖叫,鼠小弟一跃而起,跳入了这框红彤彤的草莓海。
正当鼠小弟吃得津津有味时,它忽然感到客厅杀气十足,鼠小弟害怕地环顾四周。啊!一双钻石般闪亮、老虎般凶恶的眼睛正盯着它呢!
鼠小弟慌了神,吓得两腿发软,他小心翼翼地爬出了草莓筐,还跌了一跤。
那眼睛慢慢地靠近了鼠小弟,鼠小弟一边发抖一边轻轻地往后退,它看得一清二楚——那双眼来自猫先生。
鼠小弟退到了桌角,刚要跑回鼠洞,敏捷的猫先生纵身一跃,把鼠小弟逮了个正着,顺便往后拖了拖。
鼠小弟一动不动,像死了一样,心里想:哎,要没命了……
谁知猫先生挥了挥爪子,用平和而不寻常的语气说:“鼠小弟同志,你为何要偷吃草莓?”鼠小弟张口结舌,说不上来。猫先生又提高了嗓门说:“瞧,被你咬坏的布娃娃,现在如此的伤心难过!当初你为何做出此事?”“呃…这是…这是…”猫先生又厉声追问:“还有皮鞋,你为何要咬它?”鼠小弟依旧答不上来,只好逃跑。
围着客厅跑了三圈,鼠小弟究竟还是跑不过猫先生,再次被抓住了。
猫先生严肃地说:“我们约法三章:一、你绝对不可以偷吃食物,二、除非经过允许,不管什么东西你绝对都不可以咬,三、只要你遵守以上条件,我们友好相处。”鼠小弟一听,为了保命,连忙点头同意。
于是,一大一小两个爪子互相碰了碰,成为了不打不相识的朋友。