鼠小弟作文600字
暑假期间,我读了一本有趣的故事书——《精灵鼠小弟》。故事的主人公鼠小弟斯图尔特是美国纽约一户人家的小儿子,令人惊奇的是,他一生下来就特别像老鼠!身体只有老鼠大小,还有着老鼠的八字胡、一对圆圆的耳朵和一条长长的尾巴。几个星期后,连他的一举一动都很像老鼠。
虽然很像老鼠,但是我们的鼠小弟却是那样的聪明、机灵。有一次,他的爸爸利特尔先生洗完澡后,利特尔太太要把浴池刷洗干净。这时她的戒指掉到了浴池的排水管道里。他的哥哥怎么也捞不出来,最后,还是斯图尔特顺着绳子下到了排水管道里,才把戒指给捞了出来。因为这件事,全家人都很佩服斯图尔特,除了哥哥乔治用自己的办法捞不出来戒指心里有点生气。利特尔家的人非常爱打乒乓球,借此机会,斯图尔特又练成了一身捡乒乓球的本领。只见他满身大汗地把乒乓球从沙发底下推出来,这是很壮观的奇景
斯图尔特又是那样的勇敢和自信。好朋友玛加洛因为受到家猫野茉莉的威胁,情急之下不辞而别。朋友间深厚的感情让斯图尔特做出了一个勇敢的决定:告别家人,独自一人去寻找玛加洛。在旅途中,他遇到了因为缺少老师而陷入绝境的教育厅长。为了帮助教育厅长,他自告奋勇去当代课老师。他矮小的身材让同学们感到无比惊奇;他的自信和从容又让大家感到无比佩服。
精灵鼠小弟没有因为自己的长相与众不同而自卑,他是那样的自信、勇敢和绅士。其实每个人都不是最完美的,我们应该看到自己的长处,让我们像鼠小弟那样自信的面对生活吧!