花落的声音作文600字
一花一世界,一叶一秋天。
——题记
秋风习习。落叶萧萧……秋天,一个的确会让你惆怅的季节。当你慨叹到:“看万山红遍,层林尽染”时,我会说你感受到一部分秋天了。为什么只是一部分呢?因为秋天不仅果实丰收,树叶染红,还有缤纷的落花。
当花朵得到上帝的垂青时,它们笑着绽放了。它们在黑暗的墙角中躲着,在森林中期盼着,或在花店中等待着。
当它们最快乐、最耀眼的时候,殊不知它们即将面对死亡。抑或它们早已明白,只是想在这人间活得幸福,让人们永远地记住它们。
秋风吹过,它们笑着,淡然,它们深邃的目光似乎在向我们暗示着什么,它们泛黄的花瓣、它们的叹它们弯曲的脊梁已经向我们揭示了一切。
当我们走进山间,寻找秋天的最后一缕花香的时候,看到象年过花甲的它们静守在潺潺的流水边时,这便是它们最后的心愿。它们希望随着这流水而去,寻找它们的归宿。是大河,还是大海?原来,小小的它们也有大大的梦想。
后来它们含泪落下来。为何流泪?无可奈何花落去,似曾相识燕归来。
花开花落,世易时移。当我们叹息“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”时,它们也在说同样的一句话,因为它们愿望只能化作灰烬,它们始终无法实现“时有落花至,远随流水香”,因为上帝不允许。
它们一诞生,就是注定为世间万物服务的。一开始,它们奉献了袅袅的花香,难道它们死后还要奉献给土壤吗?它们不甘于有这样的命运,因此它们流泪。不过。这依然是上天注定的,上帝让它们争相斗艳,让它们快乐,也是让它们付出的。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它们就在这往复循环中成长、快乐、落泪。
当你拾起一朵落花,为它举行一个只属于它一个人的葬礼,捧它在手中,轻轻地吻它,这便是对它最大的安慰,它一直认为这世界没有谁会记得它曾经来过,直到你的出现。
杂乱的世界不也就是这样。
让我们去倾听花落的声音,寻找最真实的自己。