花落的声音作文600字
花开,固然美丽;花落,也有情结。
依稀记得那个秋风萧瑟的日子,我怀着重重心事走进了这座恍如世外桃源般的梦境里。秋风携着落叶飞翔,树的再三挽留也敌不过秋风的一声轻微的呼唤。叶儿终于走了,走了。那棵树给我一种似曾相识的感觉,仿佛多年的老友,心中积蓄了太多的话语想一吐为快,却哽咽了。猛然间发现,在枝丫上,还有一朵不知名的小花,依恋在枝头,在秋风中瑟瑟发抖。不过秋风还是以铺天盖地般不可阻挡的力量向这柔弱的生灵席卷而来,耐不住风的胁迫,花颤抖着离开了那眷恋的树。她掠过我的脸庞时,我似乎听到了她的无奈,她的惆怅。我以一种爱怜的目光凝视着那棵树,似乎觉得那棵树在传递着一些关于生命的讯息。而这,正是我所迷惘的。
冷不丁,又一枚花瓣悄悄落在我的脸颊上,继而又卧在我的身边。我似乎发现,这残瓣上清晰地刻着一个字——“秋”。她曾经生机勃勃,曾经青春烂漫,但在这个残酷的秋的逼迫下,却只能化作生命的碎片。是啊,为何花有凋零时?为何她们不能永远点缀我们的生活?为何美好的东西总是来也匆匆,去也匆匆?一种莫名的伤感顿时溢满心头。
咦,那是什么?抬头望去,一个青绿色的小果子映入我的眼帘。不知为何,自我看见它的那一刻起,我就爱上了它。原来花开花落是为了孕育这小小的果实啊!
刹那间,所有的烦恼与迷惘都已烟消云散了,留下一片明朗的天空。大树用片片花瓣的飘落,换得了累累果实,而我们的生活呢?那些奋斗、执著与求索,以及无数次噙泪的跌倒与爬起,都应如繁花般成为实现理想的必然经历。
花开固然美丽,花落更具意义。我要把生命的花瓣一片一片撒在通往成功的路上。我不会后悔,因为我明白了花儿飘落的伟大,我也要为生命的繁华留下最美好的记忆!