花落的声音作文600字
门前的一株月季花又落了,花瓣迎风飘扬,我的思绪也随之而去。
去年有一个悲伤的日子,我的姥姥去世了。这对于我和妈妈来说,这是多么沉重的一次打击,它像一个噩梦让我的心灵顿时一片黑暗,有种撕心裂肺的感觉,那种心灵的痛伤是无法用语言来表达的!
那几日,姥姥的病再次复发,而且比往常要严重,不得不住进医院。由于姥姥在住院,我妈妈和舅舅们就轮流去病房去照顾姥姥。那几日,妈妈每天早晨都很早起床,来不及吃饭就赶紧去医院看姥姥,晚上回来的很晚。那几日,妈妈的脸就像一只白纸,没有任何表情,语言也越来越少,脸色看上去是那么憔悴。就连那几日的天气也显得阴暗,要么下着淅淅的小雨,好一点时出来一个太阳,但阳光是那么的微弱。刚下完雨的空气是清新的,但我却感觉空气是如此的浑浊。呼吸起来是如此的困难!那几日我家冷得就像一个冰窟,情绪落到了最低谷!
有一天清晨,三点左右,那时我们还都在昏昏沉沉的睡觉,突然电话铃响了,由于睡得不踏实,我们都被惊醒了,本来那欢快的音乐铃声在此时听起来是那么沉闷而又寂静,这铃声让时间停止、空气凝固,这通电话在此时响起来意味着什么,我们都很清楚。但妈妈还是迈着艰难的脚步拿起了那沉重的话柄,我也静静地坐在一边,此时,我和妈妈的眼眶都湿了,泪水在眼眶内不停地打转,终于流下来了,我和妈妈在一起失声痛哭!这天我们一家人都团聚在家了,但这集聚是悲伤了,少了以往的问候与欢笑。我们一起去了姥姥家,给姥姥办完丧事。这个一天过得是如此的漫长而又艰苦!
傍晚我们回家了,我悄悄地回到房间,站在窗前,在暮色中隐约看到那鲜红的月季花瓣正在掉落,此时,我听到了花落的声音,是悲伤的。