小学实践作文600字
“ 嘟 —— ”奔向实践基地的汽车出发喽!
坐在汽车上, 欣赏 着窗外的风景,真让人心旷神怡。不知不觉,我们来到了我县中小学生素质教育实践基地,我随着人流下了车,迫不及待地四处张望,不远处高高矗立的攀岩壁格外吸引我的眼球,广场的各种器械更让人目不暇接,所有人都兴奋得跃跃欲试。
在老师的带领下,我们举行一个简短的入营仪式,解说员告诉我们:活动分上午与下午,上午将进行的是体能与耐力的锻炼,而下午是个人动手能力体验,共有六个项目。上午人气最高的项目当是“勇敢者之路”。听了老师的讲解,我们了解了闯关的技巧。第一关是通过“平衡软梯”。我走在软梯上面,心中不免得有些忐忑不安,越往前走,木板晃得越厉害,“啊!”我脚下一滑,险些从软梯上摔下来,吓得我一身冷汗。我停下脚步,定定神,深吸一口气,心中想着动作要领,目视前方,抓紧扶绳,一鼓作气的闯过了这关。我的朋友丁一笑着对我说:“怕什么?玩的就是心跳!”
下午,既好吃又好玩的当然是烧烤了。了解烧烤制作工序后,我们来到灶台边,双手各抓着几根鲜红的羊肉串在木炭火上烤起来。我学着大街上烤羊肉串师傅的样子,老练地将羊肉串翻来覆去,再刷上些油继续烤,渐渐地,羊肉串被烤得“滋滋”直响,诱人的香味钻进我的鼻孔,真想赶紧尝一口,可老师说了,要等到羊肉颜色由红变白,再由白变金黄,才可食用。功夫不负有心人,羊肉串终于烤熟了,我又撒上些我最爱调料——椒盐。开吃了,真香!自己亲手做的就是好吃呀!
愉快的时光总是短暂的,不知不觉一天的实践体验结束了。坐在回去的车上,真有点让人恋恋不舍。今天我学到了很多东西,也体验到不少难忘的经历。我觉得我们平时可能也会和今天的体验一样,遇到各种各样困难,我们只要勇敢、沉着面对,就一定能战胜困难。