灯的作文600字
很快高考也烟消云散,八月份的时候,班里按事先的约定开了最后的一次聚会。
自从高考之后,大家几乎天天蹲在家里在电脑前查成绩查录取。忙碌间,谁也想不到见面。所以,这一次聚会,既是叙旧也是话别。
可是,往日里那个成绩最差的女生,她没有到场。
可是,往日里那个事事居先的苏彦明,竟然成为了最不活跃的一分子。
在大家谈笑间,只有苏彦明,他一手捏着西安某大学的录取通知书,一手拿着空白的留言册,闷闷地坐在教室的角落。直到晚上,快到学校熄灯的时间,所有人都散去了,打扫卫生的大爷进来了,奇怪地问那个仍旧坐在教室一角落的苏彦明,你怎么还不走呢?
苏彦明苦笑着摇摇头,不言语。等到大爷也终于打扫完卫生,出了教室。苏彦明才慢慢地站起身,顺着墙壁,依次熄灭了六盏日光灯。在每一盏灯熄灭时,他小声地对它们说:“再见。”声音是哽咽的。
于是整个高中时代就以苏彦明向日光灯的告别为标志而终结。
于是许多事情也就这样沉淀下来了,就像苏彦明永远不会知道的,在那个夜晚,有个女生一直站在教室的窗外,站在他永远不会发现的一片阴影里,在他对六盏灯告别之后,她也泪流满面地对他小声说了一句“再见。”
再见,苏彦明。以后,我再也见不到你了。
我没有考上大学,所有关于西安的梦想也变成了成堆的肥皂泡,永远只纷飞在十八岁的少年时。
可是,你曾给我的温暖,却那么实实在在,永远保存在我的脑海里。
我也永远记住了,一个男生在某个夜晚说过的话。他那样温柔的表情,说,我喜欢一个会对日光灯说晚安的笨女生。
然而,最后,那个笨女生,却做了有生来第一次聪明的决定,她选择了就此放手,不论心里怎样的悲伤,却让日光灯下曾经的一切成为经年不朽的记忆。