一年的时间可过得真快,一眨眼又到了春节。
酸酸甜甜——初五
“叮零——叮零——”闹钟响了,我被闹钟从梦中惊醒。“七点了!八点多客人就要来了!oh,my god!”我急得像热锅上的蚂蚁一样。“呵——”我叹了一口气,我终于将早上的作业做完了!我整整书房,休息了一会儿,就去帮姐姐干点力所能及的事,如:洗碗、切年糕、搬桌子、放筷子、放勺子……“咚咚咚,咚咚咚……”有人敲门,我立刻跑过去开门,原来是外婆她们一家来了,我马上将她们拿来的物品放进书房,然后给她们倒茶。后来,我就成了家里的“服务员”了,凡有客人进来我都会给他(她)们倒茶。
一阵阵香味扑鼻而来,我跑过去一看,原来可以吃饭了。我吃得津津有味,可能是因为劳动过后饿了的缘故吧!
劳动是辛苦的,是酸的,而吃饭、休息是甜的。只有酸酸甜甜的,生活才能快乐!
苦和辣——又是怎样的?
说起苦和辣,苦应该是伤心的;辣有人喜欢,有人讨厌,而我当然喜欢辣了!
苦——伤心
初五晚上,我去姑姑家住。第二天我回家时,进入我眼帘的是乱七八糟的房间。有人把我的风车压坏了,有人把我的小盒子弄坏了……我大哭起来。妈妈看见了,不停地安慰我:“不就是一些小东西嘛,旧的不去,新的不来嘛!”过了一会儿,我就不那么伤心了。
辣——我的最爱
春节过去了,留下了美好的回忆。初一走亲访友去拜年;初二大奶奶家其乐无穷;初三大外婆家“当侦探”;初四贝斯特大酒店饱餐一顿;初五自己家当“托管所保姆”;初六二奶奶家比嘴功……
让我们在龙年埋下希望,在下学期享受丰收的喜悦!