云台山作文600字
今天,妈妈带我到云台山游玩,我异常兴奋。大约清晨5时,我们就出发了。
不知是不是高兴的原因,平时晕车的我今天居然一点都没有晕。中午12点,我们准时到达目的地。刚下车,就看见了“云台山”3个字,这里的风景如同仙境一般。当然里边也是人山人海。为了节省时间,妈妈提议从上往下游览。
我们先去了朱黄峰,又称圣顶,圣顶为云台山的主峰,海拔1308米,唐代著名诗人王维曾登上此峰,留下了《九月九日忆山东兄弟》此诗,来这里观赏的人络绎不绝。
接着,我们来到了龙泉瀑、情人瀑、水帘洞等,让我吃惊的是情人瀑,它像两个小人手拉手一样走到一起,美极了。我还进了水帘洞,像孙悟空一样的摆姿势,还有旁边的不老泉,相传喝了这泉水,就可以长生不老。妈妈接了满满一瓶的泉水,说要带给奶奶爷爷,希望他们能长生不老呢!我妈妈真孝顺。
最后,我们来到了云台山景色之最——红石峡。它是一个红色石体的山崖,它的石块有的是锈红色、有的是红紫色、还有的是血红色,真神奇呀!石壁上有绿色的青苔。越往下走,就越感觉清凉、舒适。峡谷里的水又清又凉,我下去和许多小朋友打水仗、捉小鱼,快乐的像小神仙一样。越往深处走,山坡越陡峭。为了大家的安全,所以在这里特别安装了护栏和铁链。路上三步一泉,五步一瀑,十步一潭。谷底最深处,我们看见了一个大瀑布—首龙瀑。银白色的水从几百米高的山上倾泻而下,水声轰鸣,十分壮观。
我爱这美丽的云台山!更爱这美丽的大自然!