星期六的早上,我正在做数学题,妈妈走了过来说:“你的数学作业做完了没有啊?”我说:“我没有啊!”妈妈又说:“那我去把你的数学作业拿来,我就给你检查。”我把这些作业一一检查了一遍,发现没有错误,我高兴的把作业拿来给妈妈检查。
妈妈检查好了作业后,我就把数学作业给妈妈检查,妈妈检查好了,妈妈给我检查了一下,妈妈问我:“我的数学作业写好了没有?”我说:“没有啊!”妈妈说:“你把你写的那些错题给妈妈看看,妈妈检查一下。”我说:“好吧。”我就把数学作业给妈妈检查,我把这些错题给妈妈看后,妈妈看了看,说:“你的数学作业错了,你这么粗心,这么马虎,还有,你的语文作业写错了,你的数学作业还没有做完。”我说:“妈妈,我错了,我以后再也不这么粗心了。”妈妈说:“好,以后再这么马虎,就不会了,以后你可要注意哦!”我听了妈妈这句话后,心里感觉很难受。
通过这次做作业,我知道了粗心对我们的学习非常不好,我以后要改了,改过的话,我就会更仔细,更勤奋。