别的同学都盼望着星期日,可我却不一样,多少次想逃避星期日,可是无论怎逃都逃避不了星期日对我的压抑。
又到了星期日。早晨,我还在美梦中遨游时,妈妈却扯大嗓门吼道:“嘉千快起来,英语学习班的时间马上就到了。”我却赖在床上不起,也大声嚷道:“每个星期日都要去补英语,累死人了,今天就有意和你作对,我就不起,看你能把我怎么样。”爸爸看我和妈妈越吵越厉害,他笑着摇摇头夹着公文包加班去了。妈妈看见我还不起,气得脸红脖子粗,又大喊道:“你就知道睡,你就知道睡,睡觉能睡出结果吗?”听妈妈这么一说,我气得一骨碌爬起来穿好衣服洗漱。正准备走,妈妈却让我吃早点,我理都不理,扬头而去。
好不容易熬到英语班下课,我拖着疲惫的身体回到家,妈妈把香喷喷的饭菜端到我面前,我吃着妈妈给我做的饭菜,嚼在嘴中却无法下咽。妈妈又催道:“快点吃,作文班又要迟到了,我三口大两口小的吃完饭,又拿上作文本去听课。”
下午我回到家,妈妈给我个面包:“快吃,快吃,舞蹈课马上就要开始,不然又要迟到了。”哎呀,我的妈呀,这不是成心要我的命吗?我拖着最后的力气来到舞蹈班,经过两个小时的努力拼搏,总算结束了今天的学习生活。
我回到家里,刚刚准备打开电视放松放松,可妈妈却过来“啪”的一声把电视关了对我说:“嘉千,快过去把那套资料给我做完”哎,母命难违,我只好来到写字台,趴在桌子上写着作业……我怎么就这么命苦啊?还有多长时间,我才能逃脱星期日对我的压抑呢?