烦恼的周末作文600字
每个人的星期天都是充满欢乐、五彩缤纷的,而我的星期天却充满了烦恼。
连太阳公公都徽得早起的星期天早晨,我却被妈妈一阵轻轻的但非常坚定的呼唤声惊醒,极不情愿地钻出被窝,去上那非学不可的英语课。因为学校离家很远,所以必须早起,年复一年,枯燥烦人。
我今天又因为没背课文被老师罚站。我站在后墙角,看着老师念那一串串英语句子的样子,真像电视里演的古代人摇头晃脑地念文章。嵘,真烦人!
到外婆家吃完午饭,我又去上素描课。在路上,看到周围兴高采烈的孩子们,想象着他们去游园,到松花江钓鱼、游泳、划船……想象着他们去逛书店、买书,《罗宾汉》《地心游记》《海底两万里》…我却背着一个几乎和我一样高的大画夹子,垂头丧气地去上课。
素描课上,老师又让我们画那毫无生命的圆球体。当大家临幕时,我就在下面画我最喜欢的变形金刚。不想却让老师发现了,他罚我下课多画两张圆球体,唉,我心里充满了烦恼,两眼漫无目的地望着窗外。窗外的小鸟吸引了我,天空中的鸟儿自由自在地飞来飞去,一会儿落在树梢上,一会儿落在屋枪下,多自在啊!我想,我要是一只小鸟该多好,在蓝天下飞啊,飞啊……“啪”的一声,老师的教鞭打断了我的幻想,我无可奈何地回到了现实。唉,我烦恼极了!
晚上回到家,理应休息一下了吧,6点钟的《猫和老鼠》可太吸引人了,我却很少有机会看,因为按照“规定”我还要写完妈妈给我留的一篇作文。
这时,连月亮姑姑都探进头来凑热闹,而我听到电视里的激烈打斗声,又看着只写了五分之一的作文。唉,我真是烦透了!
我的星期天什么时候才能没有烦恼,变得像七色彩虹那样绚丽多彩呢?