星期天终于来了,我还没来得及高兴就被妈妈的声音吵醒了:“萌萌,萌萌……快点起床啦!现在是背课文、读英语的黄金时间!”我揉揉惺忪的睡眼一看闹钟,还不到6点30分。
“让我再睡一会儿吧,今天是星期天。”
“不行,这么好的时间怎么能荒废呢?快起来了!”
起了床,洗漱完毕,我钻进小书房心不在焉地读起书来。
好不容易挨到吃早饭,终于可以休息一会儿了,谁知饭还没吃完,妈妈就安排上了:“吃完饭先练两个小时钢琴,晚上上课老师肯定要检查,然后把上次学的数奥题再复习复习,下午上课有可能要考试……”
“啊?我就有这么一个上午可以放松一下,您就别给安排了,我想去公园呼吸呼吸新鲜空气……”
“不许去,不把我布置的任务完成,哪儿也不许去!”星期天是大家应该享受的休息日,我却得不到这种享受……
下午2点10分我赶到英语班上课,然后紧接着去上数奥课,晚上6点,我的钢琴老师准时恭候……
唉!本以为星期天可以轻松一下,谁知竟是这么繁忙。其实我是个学习刻苦的学生,在班里每门功课都名列前茅,还是学校的大队委呢!我也知道妈妈让我学习是为我好,可我也需要有个休息放松的时间,需要点属于自己的空间哪!
我真想有个属于自己支配的星期天!