烦恼的周末作文600字
星期日,一个令人向往的日子。可是这星期日,怎么就成了母亲的烦恼日了呢?请你看看下面这件事就知道了。
这天正是星期日。一大早,大宝、二宝和三宝,就闹翻了天:大宝拿着爸爸给他新买的玩具大刀,挥来舞去,时而瞪着眼珠子,举着玩具大刀猛地向前一冲,像一个武功高强的大侠,把二宝吓了一跳,时而又鼓着腮帮子,手拿大刀,向左一挡,挡住了假想敌的大斧攻击;二宝双手紧握玩具红缨枪,向前一刺,如同一个勇猛的士兵,刺到了三宝的小腿,三宝的腿一软,嘭地摔在了地上,手里的水罐也啪的一声落在了地上。三宝见水罐落在地上,水撒了一地,急得哇哇大哭,这哭声把妈妈给招来了。妈妈一看,惊呆了!只见大宝挥舞着玩具大刀,把天花板上的吊灯晃得摇摇欲坠;而二宝还在不停的用玩具红缨枪戳着地上的水罐;三宝还趴在地上嚎啕大哭。
“大宝,别玩了,快来吃饭吧!二宝不要再闹了,赶紧把弟弟扶起来。三宝乖,不哭不哭,快点爬起来吃饭了。”三个孩子似乎把妈妈的话没当回事,仍是“大闹天宫”。“大宝听话,快点来吃饭!二宝!快把你的弟弟扶起来!三宝,快点爬起来,不要再哭了……”大宝终于停止了舞刀,二宝也跑过去扶起了弟弟,三宝终于擦干了眼泪,不哭了。“唉,一到星期日就这样,真让我费心那。”
看着这三兄弟的星期天,我想起了我的一个个快乐星期天会给我的妈妈带来多少的烦恼……有一次,我逆风吹泡泡,结果泡泡全在家里的地板上破了。正好妈妈走过,地板上滑滑的泡泡水把妈妈给滑倒了,后来妈妈又站起来,拿着拖把,把地板上的泡泡水给拖干净了。
星期日是母亲的烦恼日,我们在玩的同时也要考虑到妈妈的感受哟!