烦恼的周末作文600字
烦恼一:作业多
周末原本是我们孩子无忧无虑玩耍的时间,但是现在还是这样吗?如果你还那样认为,那你真是痴心妄想,白日做梦。
一到周末,老师们便像打了鸡血一样没完没了地布置作业,而是更可恨的是他们还一副理所当然的样子,着实让人“蓝瘦”“香菇”。你一回到家便会被堆积如山的作业吓得大吃一惊,但我只能乖乖地“奋笔疾书”。如果你没写作业被老师知道了的话,那你一定会被老师的狂轰乱炸炸得头冒金星。切记,一定不能不写作业哦,不然小心“男女混合双打”取走你的小命!
烦恼二:补习多
如果你毅力足够,也许你会打败作业大军的进攻。这时,你可能会觉得:哎,现在总可以放松一会儿吧!NO!NO!NO!真是大错特错了,因为你要遇到一个恐怖如斯的新敌人——补习班。
随着时代的发展,科技的进步,补习班几乎已经布满中国。父母也是为了我们花了重金,各式各样的补习班已经排满了我的计划表。这时,你肯定就不会再想着玩了。因为你必须全神贯注地专注于学习,丝毫不能分心。“叮铃铃,叮铃铃……”可恶的铃声又响起了,因为这预示着五花八门的补习班在等着你。这次,大包小包、文具等等,父母会帮你准备得整整齐齐、样样俱全。而这也是一次别有风
趣的“旅行”,你肯定有来无回,不到九点钟,你休想进家门。
烦恼三:练习多
小伙子,不错嘛,竟然把前面两关都过了,真可谓“过五关,斩六将”。你可能会天真美好地想:作业做完了,补习班也都上过了,这下总可以休息一会儿了吧!你还是太年轻了,你的想法很美好,但生活可不会让你如愿以偿的,现实可是残酷无比,不会对你手下留情的。
父母怎么可能会让你闲着呢?当你意识到不对的时候,一本本练习册和水笔已经挡住了你快乐玩耍的机会。当你静下心来后,发现自己无从下笔。
如果你真的把这三关都给完美通过了,我将告诉你一个坏消息:周末已经过了。