烦恼的周末作文600字
我是一名普普通通的中学生,我本应过着平平淡淡的生活,但由于激烈的竞争,使我过上了长期紧张的生活,也使我在成长中多了许多本不该有的烦恼。
每一个星期都是千篇一律。星期一至星期五,我整个人都是沉浸在学校的文化课程中。可最令我烦恼的就是周末,整个周末都是作业的海洋,补习班的天地。星期六三门培训课,它们好似一群大无赖,霸占着我周六的上午,下午、晚上。周六早晨,当其他人还沉迷在梦境中时,我早已起床,吃完早餐,匆匆忙忙地赶上第一节8点30分的钢琴课,一年四季风雨无阻,每个周六的早晨都是在赶飞机似的进行。中午吃完饭慢慢消化15分钟,又得急急忙忙去练毛笔字,一个下午就这样持续下去,一刻不歇停。晚上的每一分每一秒也不会空着,在奥数辅导班,大脑每时每刻都在做着激烈的运动,使我头脑极度紧张。经过2小时的大脑运动,奥数课一结束,我的大脑一下子好像一下子就要崩溃似的,整个人都好像要瘫倒下来了。
周日虽然只是复习英语,但还有很多的文化课作业要做。由于周五放学后马上还要去学作文,周六一天已经排满,大部分作业得还周日完成,所以星期天的生活也不轻松。周末两天,没一点属于我自己的空间,只有补习班和作业……
每当我向父母抱怨时,他们总说:“这都是为你好,我们还得花金钱去为你交学费,还要花时间去接你……”。我听了,一脸无奈,唯有唉声叹气。
唉!什么时候才会有我真正轻松的周末啊!这就是我周末的烦恼。