在我的成长过程中,有一件让我难过的事就像天上的繁星一闪一闪的,一闪一闪的,让我记忆犹新。
一天下午放学回家,我正在写作业,妈妈对我说:“儿子,今天作业写完了吗?”我点了点头,妈妈就走出了家门。我一直没回过神来,于是,我就把作业写完了,然后把书包拿出来玩,没想到,妈妈一把把我拎到屋里,就大声吼道:“你这孩子,不知道写完作业就玩,你知不知道,玩是没有意义的,你还玩!快点写作业!”我只好乖乖写作业。
过了一会儿,妈妈走进我的房间,大声吼道:“作业写完了吗?快来检查作业!”我赶快拿起作业检查,我发现了一个错题。我心想:糟了糟了,这次我的作业没写完。我赶紧把作业放回书包拿出作业检查了,检查完了之后,我就开始写作业,写着写着,我就开始玩游戏了,玩得很开心,我把作业写完了,就玩了一会电脑游戏,就去找同学玩了,他的妈妈在那儿等我,妈妈就回来了。
我就在玩游戏,玩着游戏,不知过了多久,妈妈回来了,看着我把作业写完的,就开始批评我了,我就把作业全部扔给妈妈,心里很不开心,妈妈看到我把作业全部扔给了妈,就走出了我的房间,我心里很难受,我就把作业重新拿给她看,妈妈看完以后就开始训斥我,我就把作业重新给她看,妈妈就把我批评了,我就把这件事情告诉给妈妈了,妈妈就把这件事情告诉我了。
从那以后,我的作业全部都写完了,我知道了,以后我一定要好好学习,做一个好学生!