烦恼的周末作文600字
大人们总是说我们无忧无虑,其实,我们有时也挺不容易的,瞧,这个周末我就被“学”的魂不附体了。
周末一大早,我就起床了,我想:今天事星期天,我就睡个懒觉吧,妈妈肯定会同意的,可是,妈妈“出人意料”地说:“不行!”我马上反驳到:“今天是星期天,是让我们休息的日子!”
妈妈似乎早有准备,振振有词,说:“人的差距就在于他的休息时间,在学习时间,每个人都是一样的,可是,休息时间每个人都不同,要靠自己去安排。有些人就像你这样玩过去,就会一无所获。有些人去学习,就会有所收获。”
我生气地说:“那还有什么周末周日?”
妈妈还是不让:“吧周末周日就是要考验你们用它来干什么,是勤奋学习呢,还是懒洋洋地在家里睡懒觉?”说完就吧一大堆试卷塞到我的手里,说:“快点做吧”
我说不过妈妈,却又不想做,可就算有一千亿兆个不情愿,也必须要做了,天哪,我想这要做到什么时候啊!要死!惨了!这么多作业,我非做到天亮不可!
写啊写,写啊写,哇,总是写不完!本来我是想去朋友家玩的,可是被妈妈说的好像是一个似的。终于做好了!!我激动地走出门外,却又看见妈妈拿着一本奥数书走过来,说:“做好了?给你这个,这可是我花了半天时间才丛书店里买来的呀,可不能辜负我们对你的期望呀!”说完,又走了。
我的周末就这样“报废”了。