烦恼的周末作文600字
星期日对于我们小学生来说,那是一个天堂,而对于我们的家长来说,却是一个烦恼日,是一个地狱。
星期天的早晨,我和弟弟起床就打了起来,原因是我把他的鞋扔到了离床几米远的桌子底下,就因这事,他用手打了我一下,于是我们就闹了起来,我舞刀,他弄枪,最终我把他的手给打肿了,于是乎——“你给我过来!看我不打断你的狗腿。”我妈在大街上边追我边喊道。
好不容易熬到了中午,又出事了,妈妈做饭发现厨房中没有盐了,就让我和弟弟拿着十块钱去小卖部买盐,当我俩拿着十块钱走进小卖部时,顿时被那琳琅满目的零食吸引住了,我和弟弟商量着买了两包五毛钱的辣条,回去给妈妈说盐涨了一块钱,原本这事儿也就让我们两个圆了过去。可是谁知当天下午,小卖部老板拿着两包盐来到我们家,对我妈妈说:“刚才你家俩小孩在我那儿买的盐过期了,你把那包盐给我,这两包算是赔给你们的。”“那多不好意思啊!再者说盐现在又涨价了。”妈妈急忙回应道。“盐没有涨价啊,不一直两块吗?”小卖部老板发出疑问。我妈一听就知道我们俩的话中有猫腻,果然小卖部老板刚走不久,我妈就从垃圾桶里翻出两个辣条的包装袋,二话不说,拿起竹竿就找到我们两个,弟弟顿时就慌了,我却不以为意地说:“妈,你听我给你编!”不用想,我妈又追着我们两个满大街的跑,我和弟弟以及我妈妈,俩小孩一大人,从东边跑到西边,从南边跑到北边,一直到傍晚才回家。
吃过晚饭,我和我弟弟想重新讨好我妈,便去给她捏肩,我和弟弟一人捏一边,谁都想比对方捏的好,于是我们俩又比起来了,我们越捏越用劲,没一会儿我妈受不了了,对我们说:“你们一天到晚的就不能不这么皮吗?”说完差点要哭出来,我们两个见状,故作忏悔,说:“我们以后不会这样了。”
可是我们真的会听话吗?