烦恼的周末作文600字
周末最大的烦恼就是可以让耳朵休息,摆脱吵闹的声音,却偏偏有个“唠叨妈”在我耳边徘徊着。
好不容易放个假,早上正在美妙的梦境中神游,妈妈就开着轰炸机来轰我:“睡睡睡,在学校也是这样吗!”妈妈的唠叨像一颗颗炸弹,把缠绕在我全身的瞌睡虫都赶跑了。我得赶快起来,要不妈妈又要给我上课了,什么祖逖闻鸡起舞,还有欧阳修“三上”的故事,会让我的耳朵再起一层茧子。
我赶忙去洗脸,一抹二擦三甩手就洗完了。“你怎么光洗脸不洗脖子,脖子是跟别人借的? ”我只好在专门洗脖子。我开始刷牙。“少挤点牙膏,牙膏多了就像爬上了毛毛虫,刷的时候慢点,最少也得三分钟。”本来用一分钟就能完事,可我只好拖够三分钟,否则妈妈还会让我重来个三分钟。
吃饭了。“多吃蔬菜,胡萝卜有胡萝卜素,西红柿有维生素c ,菠菜是补铁的,夹个鸡蛋,鸡蛋最有营养……”妈妈的唠叨经有着巨大的煽动力,让我每次回家都食欲大增。
快要上学时,“路上小心点,把包看好,上课认真听讲,不要做小动作。”妈妈的唠叨经实在太长了,出了楼门,耳朵里还听见妈妈唠叨的回音。
一到学校才发现,周末的烦恼拥有的时候不觉得珍贵。离开一小会儿,就憋闷难受,现在我已经开始想念了妈妈的唠叨了。