我家的菜园作文600字
我家房子不大,有九十多平方米,在我们家客厅尾部的左面有一扇白色的门,打开了这扇门,就到了我们家的小菜园。这个小菜园也不算大,但是却位于在二高中的围栏旁边,令我们家的气势扩大了。
菜园里有许多蔬菜。其中,我最喜欢的就是西红柿了。它刚发芽的时候还没有我的拇指大,看起来就像绿毛豆一样,慢慢地,到了五月前后,它的植株有半米多高,这时它才开花、挂果。不久,大大小小的西红柿一个个“争奇斗艳”,又好像在相互“打闹”,到了正式的夏天,许多植物都结果了,西红柿长得又红又大,看起来特别讨人喜欢,这时正是“西红柿强力发育期”,每过两天就能结出果子,因为没喷农药,所以吃起来格外香甜,每次吃到西红柿时,爸爸妈妈都会说:“真是太好吃了。”好多人都想吃这种不撒农药的西红柿,却无计可施。我每天上学,也不知道它究竟被没被害虫吃掉自己的叶子,爸爸妈妈是如何把它们栽培出来的。
菜园里的黄瓜对于我们家来说也是地位比较高的一员。黄瓜不仅可以直接吃,还能用来做菜。不过,天然的黄瓜总是有许多刺,看,它们挂在藤上,看起来小仙人掌一样,有大的、小的、带刺的、长的、短的、简直多极了,特别令人垂涎欲滴,让人忍不住直接摘了就吃掉它。我吃了大的和长的,而那些小的被父母拿去做菜去了。晚饭时分,吃上几口,妈妈入锅一炒,屋子里就会有天然黄瓜的味道,真是好极了。
另外,樱桃树是我们菜园里最高大的一株植物。在我没出生时,它就在这里站了很多年。每年五六月份,树上樱桃累累,吃掉这树上的樱桃,你就会感到有樱桃吃真是一种幸福……
我常到菜园去玩,小菜园使我的观察能力提高了,同时我又想到那些种地的农民又是多么辛苦……小菜园,是我的乐园!