我家的菜园作文600字
暑假在家无聊,我和妈妈到楼下去转转,放松一下眼睛,顺便到屋子后面——外公的菜园地里去观光一下。说起我外公种的菜,那可是小有名气哦!不说整个小镇吧,至少整个小区都知道。每当路人称赞他的菜时,他总乐呵呵的,很自豪。
百闻不如一见,还是自己去体验一下,眼见为实耳听为虚嘛。
我们踩在天然的小路上往菜园地里走。一路上,闻着野花的芬芳,感觉自己陶醉在了花海中央,十分享受。来到菜园地里,举目望去,一旁的架子上结满了密密麻麻的西红柿,我真担心那小架子能不能承受的住它们。西红柿又大又圆,比外面卖的红多了,就好似一个脸色红润的大胖小子。我顺手摸了摸西红柿,软软的滑滑的。我看着眼馋了,不管三七二十一摘了一个。咬下一口,酸酸甜甜的汁水流满一口,真是人间美味!外公种的我吃的放心,没有打过农药,营养丰富呢。这时候,妈妈也来凑热闹,她兴奋的像个小孩子,东跑跑西转转,忙着采西红柿。
采累了,我们坐在路旁休息了一会。无意中发现菜园那头有一片绿色的植物,于是我们就走过去看看那是什么。走近那片植物,从外往里看,就像一根根藤子上挂着一条条臭美的毛毛虫,戴着蝶形淡紫色的小花发饰。再往里走,一条条的豇豆垂下来,有点柳树成荫的感觉,有时吹来阵阵微风,凉快极了。我摘下一条“小虫”,给它“开膛破肚”,露出了一颗颗小小的“肾脏”。我最喜欢吃那小小的“肾脏” 了,站在那里张着嘴巴幻想着今天的晚餐,美得我傻笑半天,妈妈还以为我怎么了呢,嘿嘿。
采完豇豆后,我和妈妈又采了一些黄瓜、辣椒。今天我们满载而归,可以大饱口福咯!回到家,我在想:外公虽然没有什么文化,但种的菜不打农药也这么好,想想我就挺佩服他的。因为植物的生长习性不同,生长要求也很高,可他了如指掌。有的大人常常教育孩子如果不好好学习将来就在家种地,其实种地也要有这方面的知识才可以。