战胜挫折作文600字
生活中,常有一些事情让我感到自豪。
那是一个乌云密布的下午,阴雨霏霏,我独自一个人没精打采,拖着千斤重的身体,朝家中走。我觉得从学校到家中这一段路是多么的漫长。
这次考试,我成绩下降了,一向是班级前几名的我竟然落到了这种地步,怎能不伤心呢?想着想着,泪水已布满脸颊,我低着头回到了家,一到家,妈妈便看到我失魂落魄的样子,疑惑地问:“怎么啦,考试没考好啊!”我轻轻地点了点头。只想到妈妈会狠狠地惩罚我,让我不吃晚饭,可是这次没有,让我吃惊的是,妈妈没惩罚我,抚摸着我的头让我坐下。
我忐忑不安地坐了下来。刚坐下来,妈妈便心平气和地对我说:“人啊,活着要有活着的意义,在快要颓废的时候,重新振奋,去寻找崭新的自己,这才是有意义的人生,我们不是经常说失败是成功之母吗?这点挫折算什么,只要你努力坚持了,那成功还会远吗?”我若所思地点了点头。接着,妈妈又说:“所以,你现在应该振作起来,把别人的冷嘲热讽当成是前进的动力,妈妈相信你!”
我恍然大悟,受益匪浅,明白了其中的道理。这时妈妈端来了可口的饭菜,陪我一同吃饭。
从那以后,我学习更加努力了,早中晚无时不在学海中遨游。经过一个月的艰苦奋斗,久经沙场的我又一次参加了月考,这次考试,我从众人中脱颖而出,成为了全班第一。老师让我们拿着“战果”在讲台上拍照。站在领奖台上,脑海里回想起妈妈的话,是的,我终于战胜了自已。以后的我将更加努力,在心里我为自已加油:相信自已,只要坚持,成功将不会远。